设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 组织机构 > 工作规则

厅领导信访接待日制度

2004-05-16 15:37:42信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

浙农办发〔2004〕13号
 
 

    为加强农业信访工作,切实解决人民群众反映的实际问题,根据浙江省农业信访工作实施细则,决定实行厅领导信访接待日制度。

一、厅领导信访接待日内容和方式

针对涉及我厅职能的信访事宜,每个月选定一天(每月第二周周一),由厅领导亲自接待群众来访,对一些重复访、集体访等重要信访进行督查,开展下访或约访活动,同时针对一个阶段信访中出现的突出问题进行专题研究。根据接访事项涉及的职能范围和厅领导意见,厅有关单位负责人协同厅领导接访。

二、接访工作准备和程序

1.厅办公室做好厅领导接访方案制订,经厅领导同意后,在信访接待室及有关渠道公布厅领导接待日时间。
2.厅办公室并信访室提前做好前期信访件梳理,整理有关信访资料,呈送厅领导阅知。
3.根据信访情况,提出需要研究解决的突出问题和建议,提出约访、下访的意见建议。
4.根据厅领导接访或重点研究处理的问题内容,提前通知有关单位领导到场协同接待。

三、接访问题的处理和落实

1.对信访反映的问题,有明确政策规定或接待前已研究并确定了处理意见,接访中又无新情况的,按政策规定和研究的意见,当即答复。
2.接访中不能当场明确答复,由接访的厅领导专门召集有关部门,按政策规定研究确定具体意见,再行答复,或转请有关地方或部门在限期内调查处理,予以答复。
3.厅办公室并信访室做好接访记录,以及厅领导接访有关材料的整理和归档工作。
4.厅办公室做好厅领导接待日处理事项的协调和落实。
对厅领导有明确意见的,做好跟踪督查,及时反馈;
对厅领导接访中未能当场答复,而转请有关地方或部门查办的,由办公室发文转办,并及时掌握进展和落实情况,报告相关厅领导;
对情况复杂、一时难以解决的信访问题,可提请召开专门会议进行研究。
5.通过适当方式,通报厅领导接访事项的处理落实情况。
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统