设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 组织机构 > 工作规则

浙江省农业厅工作人员首问责任制

2005-09-07 17:14:05信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

 

浙农办发〔2002〕12号

  为进一步加强机关作风建设,密切联系群众,提高服务质量,决定在全厅试行首问责任制。 

     首问责任制是指管理服务对象来我厅办事时,遇到并垂询的第一个人为首问责任人而应遵守的言行准则和应负责任的制度。

  一、首问责任人接受询问时,应热情接待,态度和蔼,耐心解答。
  1.凡属自己业务范围的事,要给予明确答复。能办理的,尽快按规定程度办理;不能办理的,要耐心解释。
  2.凡不属于自己业务范围的事,也要热情接待,并积极联系承办部门或承办人。
  3.若承办部门或承办人联系不上,必要时首问责任人可将来访者的工作单位、姓名、电话号码等记下,并及时告诉承办部门或承办人,或将承办部门或承办人的联系电话告知,以便联系。

  二、首问责任人对来访询问不理不睬,或以“我不知道”、“我很忙,没时间”等为借口推托的,要进行批语教育、告诫,情节严重或造成不良影响的给予纪律处分。

  三、部门领导对本单位工作人员执行首问责任制负有领导责任。首问责任制执行情况作为工作人员年度考核重要内容。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统