设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 组织机构 > 工作规则

浙江省农业厅重大事项报告规定

2015-07-28 12:12:05信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

(浙农办发〔201117号)

 

为及时准确掌握和有效处理厅内重大事务,确保各项工作有序开展,不断推进科学化管理,进一步提高办事效能,特制定厅重大事项报告规定。

一、报告范围

(一)农业生产重大事故和灾情疫情,包括农机安全生产、农产品质量安全、休闲观光农业安全生产、厅内安全生产事故;种子、农药、化肥等农业投入品使用产生的安全事故;农业自然灾害等重大灾情,重大动植物疫情。

(二)农业重大案件,包括农民负担方面的重大案(事)件,农业行政执法重大案件。

(三)信访重大事件,包括厅内、农业系统干部职工的群体性上访,农民群众来我厅的群体性上访。

(四)重要批示讲话,包括农业部领导和省委、省人大、省政府、省政协领导对农业和农村工作的有关批示和讲话。

(五)领导重要活动,包括省部级领导、国家机关副司级、外省农业部门副厅级、省级有关部门副厅级以上领导来我省(厅)视察、调研、检查指导农业工作或安排其他活动;各市副市长(副厅级)以上领导、各县(市、区)党委政府主要负责人到我厅联系工作。

(六)重要会议活动,包括以农业部或部属司级单位名义在我省召开的全国性会议;以厅名义组织举办的全省性会议、重要活动。

(七)外事活动,包括外宾来访我厅,厅有关单位领导代表我厅参加有关外事活动。

(八)厅各单位主要负责人外出,离杭在省内或到外省参加会议、工作调研,或出国出境参加活动等。

(九)其他需要报告的事项。

二、报告内容

(一)农业生产重大事故和灾情疫情、农业重大案件、信访重大事件以及其它突发性事件,主要报告发生的时间、地点、事发经过、规模和危害程度、发展趋势、应急处理措施及需要解决的问题等情况。

(二)重要批示讲话,主要报告批示讲话的时间、地点、具体内容或主要精神。

(三)领导重要活动、重要会议活动、外事活动,主要报告有关人员姓名、职务、活动内容、日程安排及需要落实的事项等;重要会议活动应同时报告主办单位、参加对象、人员规模等相关内容。

(四)厅各单位主要负责人外出,主要报告外出时间、地点、任务等内容。

三、报告程序和要求

(一)农业生产重大事故和灾情疫情、农业重大案件、信访重大事件以及其它突发性事件等,应在第一时间报告厅长和分管厅领导,同时报厅办公室。涉及启动应急处置预案的突发性事件,按照应急预案的规定进行报告。

(二)重要领导批示讲话一般在批示讲话的当日或次日上午报送厅办公室,紧急事项即时报送。

(三)领导重要活动、重要会议活动、外事活动等,原则上一周前报厅办公室;有关事项暂时不能确定的,应先报送简要情况,待确定后再作补充报告。领导重要活动结束后应报告工作动态信息,一般在领导离开当日或次日上午报送厅办公室。

(四)厅各单位主要负责人外出,一般在每周五下班前将下周的安排报厅办公室;临时离杭外出的,即时报送。

(五)厅各单位报告的重大事项,经单位主要负责人审定,以书面形式报厅办公室,不涉密的内容同时发送电子文档。厅办公室负责将有关情况汇总,及时报告厅领导。

(六)厅各单位主要负责人为重大事项报告的主要责任人,对重大事项报告负责。要坚持急事急报、特事特报的原则,落实专人,明确职责,及时做好重大事项报告工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统