设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 组织机构 > 工作规则

浙江省农业厅工作规则

2015-07-28 13:01:07信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

浙农办发〔201317

第一章 总则

第一条 根据《浙江省人民政府工作规则》,结合本厅实际,制定本工作规则。

第二条 厅工作的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在省委、省政府的领导和农业部的指导下,深入实施“八八战略”,切实履行职能,着力构建职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型机关,努力建设物质富裕精神富有的现代化浙江。

第三条 厅工作的准则是,实行科学民主决策,坚持依法行政,推进政务公开,健全监督制度,加强廉政建设。

第二章 厅领导职责

第四条 厅实行厅长负责制,厅长领导全厅的工作。副厅长、总农艺师、党组成员、巡视员、副巡视员协助厅长工作。
  
第五条 副厅长、总农艺师按分工负责分管工作。受厅长委托,负责其他方面的工作或专项任务。重要事项要及时向厅长报告。有关事项涉及其他副厅长分管工作的,要同相关副厅长商量决定。

第六条 党组成员、巡视员、副巡视员受厅长委托,协

助副厅长工作或负责其他方面的工作与专项任务。

 

第三章 全面履行职能

第七条 拟订种植业、畜牧业、农业机械化、农场等农业各产业(以下简称农业)和农村经济发展战略、中长期发展规划,经批准后组织实施。拟订农业开发规划并监督实施。参与涉农的财税、价格、金融保险、进出口等政策制定工作。

第八条  负责完善农村经营管理体制。提出深化农村经济体制改革和稳定、完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理。指导监督减轻农民负担工作,指导农村集体资产和财务管理。指导扶持农业社会化服务体系、农村经济合作组织、农民专业合作社和农产品行业协会的建设与发展。  

第九条  指导粮油、畜禽产品、蔬菜、水果等主要农产品生产,指导协调农业生产的安全监督管理工作,组织落实促进农产品生产发展的相关政策措施,指导农业产业结构调整、农业资源配置和农产品品质的改善。提出扶持农业农村发展的财政政策和项目建议,经批准后与有关部门共同制定实施方案并组织实施。提出省级财政农业专项转移支付项目预算建议。指导国有农场建设管理工作。参与农业综合开发和新农村建设工作。  

第十条  拟订农业产业化发展规划与政策并组织实施。拟订全省“菜篮子”有关政策,指导农产品加工、流通和营销管理工作,会同有关部门指导农产品流通体制改革。提出大宗农产品及重要农业生产资料的进出口建议,拟订大宗农产品市场体系建设与发展规划,指导高效生态农业、设施农业、休闲观光农业和外向型农业的发展,指导休闲观光农业的安全管理工作,指导农业国际、国内展示展销活动,培育、保护和发展农产品品牌。  

第十一条  负责农产品生产环节的质量安全。依法开展农产品质量安全风险评估,发布有关农产品质量安全状况信息,负责农产品质量安全监测。制定农业产业生产技术规范并组织实施。会同有关部门指导农业标准化、规模化生产。指导农业检验检测体系建设和机构考核。依法实施符合安全标准的农产品认证和监督管理,划定农产品禁止生产区域。  

第十二条  组织、指导农业行政执法、农业法制监督和农业法规宣传工作。起草农业地方性法规、规章草案,指导农业行政执法体系和农资信用体系建设。依法开展农作物种子种苗(含食用菌菌种)、种畜禽、蚕种、农药、兽药、饲料、饲料添加剂等的许可及监督管理。开展兽医医疗器械和有关肥料的监督管理。依法组织查处农业违法行为,指导、协调农业生产事故(纠纷)处理工作。指导农业机械化发展和农机安全监理。  

第十三条  负责农作物病虫害防治和动物疫病防控。会同有关部门制定动植物防疫检疫政策并指导实施,指导动植物防疫和检疫体系建设。组织对动植物疫情疫病的监测,依法发布疫情并组织扑灭,组织、监督动植物防疫检疫以及动物卫生监督执法工作。组织兽医医政、兽药药政药检工作。负责农业外来有害生物治理和外来物种管理工作。指导农业防灾救灾工作,组织种子等救灾物资储备和调拨。  

第十四条  负责农业信息工作,监测分析农业和农村经济运行,开展相关农业统计工作。发布农业和农村经济信息,指导农业信息体系建设和信息服务工作。指导农业教育和农业职业技能开发工作,参与实施农村实用人才和农村劳动力转移就业培训工作,会同有关主管部门依法实施农业专业技术资格评审和从业资格管理。  

第十五条  拟订农业技术推广及其队伍建设的发展规划和有关政策,实施科教兴农战略。指导农业技术推广体系建设,负责农业科技成果管理,做好农科教协作有关工作。会同有关部门组织农业产业技术体系建设,组织实施农业科技成果转化和技术推广。负责农作物品种管理、农业植物新品种保护和农业转基因生物安全监督管理,按分工负责农业野生植物保护工作。  

第十六条  参与组织农业资源区划、区域开发计划工作,拟订耕地及基本农田质量保护与改良政策并指导实施,依法管理耕地质量。指导农用地、农业生物物种资源的保护管理工作。参与基本农田和标准农田保护工作,参与小型农田基本建设、土地整治、中低产田改造及“四荒地”的开发利用工作。运用工程设施、农艺、农机、生物等措施发展节水农业。  

第十七条  拟订农业生态建设规划,指导生态农业、循环农业和农业可持续发展工作。指导农村可再生能源综合开发与利用,指导农业面源污染治理、农业废弃物资源化综合利用,指导农业生物质产业发展和农业农村节能减排有关工作。  

第十八条  承办农业涉外事务,组织开展农业贸易促进和国际间农业经济、技术交流与合作。参与农业对外援助政策和规划制定,协助有关部门组织实施农业援外项目。  

第十九条  承办省政府交办的其他事项。

 

第四章  实行科学民主决策

第二十条 厅坚持群众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的决策程序,建立健全决策问责和纠错制度,加强重要决策实施的跟踪评估,提高决策科学化民主化水平。
   
第二十一条 全省农业发展规划、重大政策措施、行政规范性文件、厅内重大事项以及需要厅决策的重要事项,一般由厅常务会议讨论决定。
   
第二十二条 厅各单位提交厅研究决定的重大事项,必须经过深入调查研究,必要时经专家或研究、咨询机构等进行必要性、可行性和合法性论证;涉及相关单位的,应充分协商;涉及有关市、县(市、区)的,应事先听取意见。

第二十三条 厅在作出重大决策前,对涉及重大公共利益和人民群众切身利益的,应向社会公开征求意见,必要时举行听证会;容易引发影响社会稳定问题的重大决策,还要开展社会稳定风险评估;根据需要通过多种形式,听取党代表、人大代表、政协委员和民主党派、人民团体、专家学者的意见建议。

第二十四条 厅各单位必须坚决贯彻落实厅的决定,及时跟踪和反馈执行情况。厅办公室要加强督促检查,确保政令畅通。

 

第五章  坚持依法行政

  第二十五条 厅和厅各单位要牢固树立社会主义法治理念,严格按照法定权限和程序履行职责,行使行政权力。
  
第二十六条 厅根据农业农村发展需要,制定行政规范性文件,及时修改或废止与农业农村发展不相适应的行政规范性文件。适时向省人大及其常委会和省政府提出地方性法规、政府规章建议。

第二十七条 厅制定或联合其他部门制定的行政规范性文件,必须符合宪法、法律、法规和国家的方针政策以及省政府的规章、决定、命令。制定行政规范性文件,需由厅法制机构进行合法性审查,对公民、法人或者其他组织的权利义务产生直接影响的行政规范性文件,要公开征求意见。涉及群众切身利益、社会关注度高的事项及重要涉外、涉港澳台事项,应事先请示省政府。
  
第二十八条 厅制定或联合其他部门制定的行政规范性文件需向省政府备案。实行行政规范性文件统一登记、统一编号、统一发布制度,相关工作由厅办公室和厅法制机构办理。
  
第二十九条 深化农业行政执法体制改革,完善行政执法程序,规范行政执法裁量权,严格行政执法责任制和执法过错追究制,有法必依、执法必严、违法必究,切实做到严格规范公正文明执法。


第六章  推进政务公开

第三十条 深入推进政务公开,完善各类公开办事制度,加快电子政务建设,推进行政决策过程和结果公开,提高工作透明度。
  
第三十一条 厅常务会议、厅务会议和厅专题会议讨论决定的事项,制定的政策,除需要保密的外,应及时公布。
  
第三十二条 凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的事项、需要社会公众广泛知晓或者参与的事项和反映厅机构设置、职能、办事程序等情况的信息及其他需要主动公开的事项,均应通过门户网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式,依法、及时、准确地向社会公开。加强政府信息依申请公开工作,畅通申请渠道,依法及时答复相关申请。

 

第七章  健全监督制度

第三十三条 认真落实省委、省政府各项决定,认真负责地报告工作,及时备案行政规范性文件,认真办理省党代会代表提案、省人大代表建议和省政协提案。
  
第三十四条 依照有关法律的规定接受司法机关实施的监督自觉接受监察、审计等专门监督。对监督中发现的问题,认真查处和整改并向省政府报告。
  
第三十五条 加强农业系统内部监督,强化系统层级监督。严格执行行政复议法,及时撤销或修改违反法律、法规的行政规范性文件,纠正违法或不当的行政行为,并主动征询和认真听取下级农业部门的意见和建议。
  
第三十六条 重视新闻舆论的监督,畅通群众监督渠道,充分发挥社会监督作用。加强涉农舆情分析研判,对新闻媒体报道和各方面反映的重要问题,要积极主动地查处和整改,并向社会公布处理结果。
  
第三十七条 重视人民群众来信来访工作,进一步完善信访制度,确保信访渠道畅通。厅领导要亲自阅批重要的群众来信,深入基层下访约访。
  
第三十八条 健全工作责任体系和激励考评机制,加强对重大决策事项和重点工作的督促检查,强化效能监察,严格行政问责,提高机关执行力和公信力。

 

第八章  加强廉政建设

第三十九条 按照干部清正、政府清廉、政治清明的要求,加强惩治和预防腐败体系建设,认真落实党风廉政建设责任制和廉政准则,着力推进反腐倡廉制度建设,建立健全廉政风险防控机制。加强干部廉政教育,强化对重点领域和关键环节的监管,严肃查处各类违法违纪案件,坚决防止和纠正损害群众利益的不正之风。
  
第四十条 厉行勤俭节约、艰苦朴素,坚决反对奢侈挥霍、铺张浪费,切实降低行政成本。大力推进预算决算公开,严格控制一般性支出。加强因公出国(境)管理,规范公务接待,严格公务用车配备和使用管理。严格执行财经纪律,不得用公款相互走访、送礼和宴请,不得接受下级的送礼和宴请。
  
第四十一条 自觉遵守廉政准则,严格执行领导干部重大事项报告制度,严于律己,加强对亲属和身边工作人员的教育约束,决不允许搞特权。

第九章  会议制度

第四十二条 厅行厅常务会议、厅务会议、厅专题会议制度。

第四十三条 厅常务会议由厅长、副厅长、总农艺师、党组成员、巡视员、副巡视员、厅属副厅级单位主要负责人、厅办公室主任组成,由厅长召集和主持。根据需要可安排与议题直接相关的厅有关单位负责人列席会议。原则上每半月左右召开一次。厅常务会议的主要任务是:                                      

1.传达和研究贯彻省委、省政府和农业部的重要指示和决定;

2.讨论决定全省农业工作中的重要事项和本厅年度预算、重大投资项目安排、对外交流计划、年度工作计划和目标责任制考核等重大事项;

3.部署厅重要工作,审议行政规范性文件和厅内部规章制度;

4.通报讨论其他重要事项。

第四十四条 厅务会议由厅长、副厅长、总农艺师、党组成员、巡视员、副巡视员和厅各单位主要负责人组成,由厅长或委托副厅长召集和主持。原则上每月召开一次。厅务会议的主要任务是:

1.交流部署月度、季度、年度重点工作;

2.学习传达有关会议和上级文件、决策部署与指示精神;

3.通报涉及全厅性的重要工作和农业系统的重大活动;

4.研究其他需要讨论的事项。

第四十五条 厅专题会议根据需要不定期召开,由厅长或分管厅领导召集和主持。根据会议内容确定参加人员。厅专题会议的主要任务是:

1.研究处理属于厅领导分管职责范围、需要统筹协调的事项;

2.研究突发性事件的处理意见;

3.研究贯彻落实省委、省政府和农业部领导的批示、指示;

4.研究处理厅日常工作中的其他事项。

第四十六条 请厅常务会议讨论的议题由厅有关单位提出并报厅办公室,厅办公室向厅领导征求意见后,报厅长确定。议题应在会前向厅长专题汇报。厅务会议原则上以学习传达、交流部署工作为主,确需在会上研究讨论的事项,由有关单位或厅领导在会前向厅办公室提出,厅办公室负责拟定会议计划并报厅长或受委托副厅长审定同意。厅专题会议议题由相关单位提出,经厅办公室审核后报厅长或分管厅领导审定。厅常务会议、厅务会议、厅专题会议的组织工作由厅办公室负责,文件和议题于会前送达与会人员。

第四十七条 副厅长、总农艺师、党组成员、巡视员、副巡视员、厅属副厅级单位主要负责人、厅办公室主任不能出席厅常务会议、厅务会议的,向厅长请假;厅各单位主要负责人不能参加或列席会议的,向厅办公室请假并报告厅领导,经同意后指定一名负责人参加。

第四十八条 厅常务会议、厅务会议纪要经办公室主任审核后报厅长签发。厅专题会议纪要经厅办公室主任审核后报主持会议的厅领导签发。
 
 第四十九条 要减少各类工作会议数量,控制规模,缩短时间,严格审批。全省性会议应尽可能采用电视电话、网络视频等形式召开。

 

第十章  公文审批

第五十条 厅各单位拟制的厅公文,应符合《厅公文处理办法》等规定。涉及多个单位职能的,主办单位的主要负责人要主动协商,达成一致;不能取得一致意见的,应列出各方理由依据,提出办理建议。
 
 第五十一条 下级农业部门报送厅审批的公文,由厅办公室按照厅领导工作分工呈批,并根据需要由厅领导转请其他厅领导核批,重大事项报厅长审批。
  
第五十二条 以厅名义发文,经厅办公室审核后,报厅分管领导签发;内容涉及多个厅分管领导的,经相关分管厅领导审签后,由厅长签发;请示、报告等上行文,涉及人事、机构事项和重大资金安排的行文,经相关分管厅领导审签后由厅长签发。以厅办公室名义发文,由厅办公室主任签发,如有必要,可由分管厅领导签发或报厅长签发。
  
第五十三条 切实精简文件,改进文风,可发可不发的,一律不发;能合并的尽量合并下发;能以厅办公室名义发文的不以厅名义发文。

 

第十一章  纪律和作风

第五十四条 厅各单位要坚决贯彻执行党和国家的路线方针政策以及工作部署,严格遵守纪律,有令必行,有禁必止。
  
第五十五条 厅各单位必须坚决执行厅作出的决定,如有不同意见可在厅内部提出,在没有重新做出决定前,不得有任何与厅决定相违背的言论和行为;代表厅发表讲话或文章,个人发表涉及未经厅研究决定的重大问题及事项的讲话或文章,事先须经厅领导同意。
  
第五十六条 厅各单位要严格遵守保密纪律和外事纪律,严禁泄露国家秘密、工作秘密或者因履行职责掌握的商业秘密等。
  
第五十七条 厅领导要做学习的表率,努力建设学习型机关。
  
第五十八条 厅领导要经常深入基层、深入群众、深入实际,调查研究、指导工作、解决问题。下基层要轻车简从,减少陪同,简化接待。
  
第五十九条 从严安排厅领导活动。除以厅名义主办或与其他单位联合主办的会议活动外,厅领导不出席市农业部门和县(市、区)举办的一般性会议、商业性活动、各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等。

第六十条 严格执行请销假制度。副厅长、总农艺师、党组成员、巡视员、副巡视员、厅属副厅级单位主要负责人、厅办公室主任出访、出差和休假,应事先报告厅长。厅各单位主要负责人外出,应事先报告分管厅领导和厅办公室。

第十二章  附则  
  
第六十一条 本规则自通过之日起施行。原《浙江省农业厅厅领导工作规则》(浙农办〔20054号)同时废止。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统