设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 组织机构 > 工作规则

浙江省农业厅农业技术首席专家咨询委员会工作规则

2015-07-28 17:01:18信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

第一条  为进一步提高农业科技推广应用水平,提升农业科技资源的集聚和整合效应,促进厅农业技术首席专家咨询委员会(下称厅首席专家咨询委)工作的有效开展,根据《浙江省农业厅农业技术首席专家制实施办法》,制定本规则。

    第二条  本规则旨在规范厅首席专家咨询委工作,充分发挥厅农业技术首席专家的专业技术专长和群体智慧优势,提高农业科技工作决策的科学化、民主化水平

    第三条  厅首席专家咨询委设主任1名,副主任2名,成员若干名。厅长任主任,分管副厅长及1名厅农业技术首席专家任副主任,其他厅农业技术首席专家为成员。

    厅首席专家咨询委办公室设在厅人事处,负责日常管理工作。

第四条  厅首席专家咨询委主要职责:

    (一)为全省农业发展相关规划制定和厅重大科技事项决策提供咨询意见;

(二)为农业重大科研和技术推广应用项目的确定和实施提供咨询意见;

(三)为厅重大农业投资项目决策提供咨询,并提出建议;

(四)为农业科技人员的培养提供咨询和建议。参与农业专业技术人才知识更新工程指导、检查及课程体系建设等;

(五)对农业生产、科研和科技推广应用中的重大技术疑难问题进行分析、论证和咨询,并提出意见建议;

(六)根据工作需要,适时组织开展专题咨询和调研。

第五条 厅首席专家咨询委在咨询活动中,以科学发展观为指导,坚持科学、客观、公正和实事求是的原则。

第六条 厅首席专家咨询委主要活动方式:
  (一)工作会议;
  (二)咨询论证会。
  第七条  厅首席专家咨询委根据厅工作部署和要求开展活动。工作会议每年一次,咨询论证会根据需要召开。

第八条  工作会议由厅首席专家咨询委主任主持召开,主要任务为总结交流上年度工作,研究确定当年工作任务。

工作会议由厅首席专家咨询委办公室负责组织安排。

第九条  厅首席专家咨询委认为必要时,可以邀请其他有关专家参加咨询活动。

第十条  厅首席专家咨询委成员可以就农业科技问题向厅首席专家咨询委或其办公室提出意见建议,办公室应当会同厅相关单位在10个工作日内予以答复(特殊问题除外);厅各单位可以就农业科技问题向厅首席专家咨询委或其办公室要求咨询,厅首席专家咨询委及其办公室应当组织成员在15个工作日内提供咨询建议。

有关意见建议和答复,一般以书面形式进行。

第十一条  厅首席专家咨询委成员可以列席厅属单位有关科技工作的会议。

第十二条 厅首席专家咨询委和厅有关单位要积极搭建平台,为厅首席专家咨询委成员开展农业科技实验、示范和推广创造良好条件,厅首席专家咨询委成员优先参加农业科技学术交流、学习考察等活动。

第十三条 根据厅首席专家咨询委工作会议确定的年度工作任务,厅首席专家咨询委成员要深入基层开展农业科技咨询服务和科研活动,每年时间不少于一个月。

第十四条 厅首席专家咨询委成员应按时参加咨询委有关活动,请假须经办公室同意。
  第十四条  厅首席专家咨询委工作经费列入厅年度预算,统一安排,专款专用,接受审计部门监督。

第十五条 本规则由厅人事处负责解释。

第十六条  本规则自发布之日起施行。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统