设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开年报

浙江省农业厅2013年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2016- 03- 24 信息来源: 省农业厅 浏览次数:

一、概述

坚持把做好政务信息公开工作列入重要议事日程,加强对信息公开工作的领导,设立政府信息公开领导小组,领导小组办公室设在厅办公室,主要负责厅政府信息公开的日常工作,建立“统一领导、归口管理、分工负责”的工作机制,有序推进全厅政府信息公开工作。严格落实《浙江省农业厅信息公开指南》、《浙江省农业厅信息公开目录》和《浙江省农业厅信息公开规定》,明确各相关单位工作职责,各单位都确定一名领导和工作人员专门负责此项工作,建立工作联络制度,做好日常工作指导。厅在办证大厅设立依申请公开受理点,在厅档案室设立公共查阅点,并在网上设立信息公开专栏,公布我厅信息公开受理机构、信息公开指南和信息公开目录、受理电话和受理电子邮箱,方便社会公众查询、咨询相关信息。

二、政府信息主动公开情况

2013年,我厅政府信息公开工作运行正常,咨询、申请以及答复工作均顺利开展。积极拓宽公开渠道,完善以厅办证窗口为受理点的实体公开平台,以浙江农业信息网(www.zjagri.gov.cn)、浙江农民信箱为载体的信息网络平台,以农村信息报、省农业宣传站、《浙江现代农业》期刊“一报一站一刊”为阵地的信息发布平台,扎实推进政府信息公开工作。2013年我厅在门户网站(浙江农业信息网)主动公开发布各类农业政务、技术、政策等信息6.5万余条,浙江农业信息网日均点击量达60万,在省直属单位门户网站综合测评名列前三。积极配合省纪委、省监察厅做好阳光工程专题网站建设,进一步深化农业政务信息公开,推进强农惠农富农政策阳光透明,实施农民负担监管、农村集体三资管理、农机购置补贴“阳光行动”。积极配合各相关牵头单位做好政府信息公开重点工作落实。

三、依申请政府信息公开和不予公开等情况

2013年,我厅未收到政府信息依申请公开事项,无依申请公开收费情况,未发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统