设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开年报

浙江省农业厅2010年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2016- 03- 24 信息来源: 省农业厅 浏览次数:

一、基本制度和主要做法

《中华人民共和国信息公开条例》出台后,我厅把做好政务信息公开工作列入重要议事日程,加强对信息公开工作的领导,设立政府信息公开领导小组,领导小组办公室设在厅办公室,主要负责厅政府信息公开的日常工作,建立“统一领导、归口管理、分工负责”的工作机制,有序推进全厅政府信息公开工作。及时编制《浙江省农业厅信息公开指南》、《浙江省农业厅信息公开目录》和《浙江省农业厅信息公开规定》,明确各相关单位工作职责,各单位都确定一名领导和工作人员专门负责此项工作,建立工作联络制度,做好日常工作指导。厅在办证大厅设立依申请公开受理点,在厅档案室设立公共查阅点,并在网上设立信息公开专栏,公布我厅信息公开受理机构、信息公开指南和信息公开目录、受理电话和受理电子邮箱,方便社会公众查询、咨询相关信息。厅政府信息主动公开,实行谁公开、谁审核。对涉密信息,厅各单位不得公开,如不能确定是否属涉密范围的,由厅政府信息公开领导小组办公室审核确定。对敏感类信息(指无法确定是否公开或公开后可能产生不良影响的信息),由厅政府信息公开领导小组办公室审核,并经厅领导批准后确定是否给予公开。我厅至今没有出现失涉密事件。

二、政府信息主动公开情况

自《浙江省农业厅信息公开规定》出台以来,我厅政府信息公开工作运行正常,咨询、申请以及答复工作均顺利开展。对主动公开的政府信息,根据信息的内容、性质和要求,采取门户网站(www.zjagri.gov.cn)、公共查阅点、农村信息报等报刊、广播、电视等新闻媒体、新闻发布会等一种或几种形式予以公开。2010年,我厅在门户网站(浙江农业信息网不含二级子网)主动公开政府信息44373条。其中:机构人事类信息16条,政策法规类94条,政务信息类331条,规划项目类3条,行政许可类124条,农业统计类43657条。以省政府新闻办名义举办一次鼓励和支持大学生从事现代农业政策新闻发布会。

三、依申请政府信息公开和不予公开情况

对依申请政府信息公开的事项,我厅受理点审查申请后,能够当面回复的,立即当面予以答复,不能够当面答复或书面依申请形式的,在法定工作日内提出公开意见,并回复当事人。2010年,受理政府信息依申请公开2起。年度内没有收到属不予公开的依申请事项。

四、存在问题与下一步安排

我厅开展政府信息公开工作存在的主要问题有:政府信息公开工作规范性有待提高,主动向社会公开信息领域有待拓展,统筹协调信息公开的机制有待完善等。2011年,我厅将进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、程序化、高效化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时,建议有关部门进一步加强对信息公开工作人员的业务培训,为我省政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统