设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开年报

浙江省农业厅2009年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2016- 03- 24 信息来源: 省农业厅 浏览次数:

一、概述

《中华人民共和国信息公开条例》出台后,我厅把做好政务信息公开工作列入重要议事日程,加强对信息公开工作的领导,有序推进全厅政府信息公开工作。严格执行《浙江省农业厅信息公开指南》、《浙江省农业厅信息公开目录》和《浙江省农业厅信息公开规定》,方便社会公众查询、咨询相关信息。厅政府信息主动公开,实行谁公开、谁审核。对涉密信息,厅各单位不得公开,如不能确定是否属涉密范围的,由厅政府信息公开领导小组办公室审核确定。对敏感类信息(指无法确定是否公开或公开后可能产生不良影响的信息),由厅政府信息公开领导小组办公室审核,并经厅领导批准后确定是否给予公开。我厅至今没有出现失涉密事件。

二、政府信息主动公开工作情况

自《浙江省农业厅信息公开规定》出台以来,我厅政府信息公开工作运行正常,咨询、申请以及答复工作均顺利开展。对主动公开的政府信息,根据信息的内容、性质和要求,采取门户网站(www.zjagri.gov.cn)、公共查阅点、农村信息报等报刊、广播、电视等新闻媒体、新闻发布会等一种或几种形式予以公开。2009年,在门户网站(浙江农业信息网不含二级子网)主动公开政府信息13450条。其中:机构人事类信息45条,政策法规类132条,政务信息类9340条,行政许可类61条,农业统计类38条。

三、依申请政府信息公开情况

对依申请政府信息公开的事项,我厅受理点审查申请后,能够当面回复的,立即当面予以答复,不能够当面答复或书面依申请形式的,在法定工作日内提出公开意见,并回复当事人。2009年,我厅未收到依申请信息公开事项。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统