设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开年报

浙江省农业厅2008年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2016- 03- 24 信息来源: 省农业厅 浏览次数:

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。2008年,我厅认真学习贯彻《中华人民共和国信息公开条例》,把做好政务信息公开工作列入重要议事日程,注重加强对信息公开工作的领导,设立政府信息公开领导小组,领导小组办公室设在厅办公室,主要负责厅政府信息公开的日常工作,建立“统一领导、归口管理、分工负责”的工作机制。及时编制《浙江省农业厅信息公开指南》、《浙江省农业厅信息公开目录》和《浙江省农业厅信息公开规定》,明确各相关单位工作职责,各单位都确定一名领导和工作人员专门负责此项工作,建立工作联络制度。厅在办证大厅设立受理点,在厅档案室设立公共查阅点,并在网上设立信息公开专栏,公布我厅信息公开受理机构、信息公开指南和信息公开目录、受理电话和受理电子邮箱,方便社会公众查询、咨询相关信息。

二、政府信息主动公开情况

我厅2008年政府信息公开工作运行正常,咨询、申请以及答复工作均顺利开展。一年里,在门户网站(浙江农业信息网)上共主动公开政府信息852条。其中:机构人事类信息5条,政策法规类116条,政务信息类515条,规划项目类1条,行政许可类200条,农业统计类15条。

三、依申请政府信息公开和不予公开情况

2008年,受理政府信息依申请公开1起,为福建省顺昌文华生物工程研究所马文华同志申请公开农药管理相关信息。年度内没有收到属不予公开的依申请事项。

四、政府信息公开的收费和减免情况

2008年度我厅对依申请公开主体没有收取任何费用。

五、咨询、投诉情况

2008年度接收网上答复咨询1起,为宁波种植户白伸伸同志申请了解2008年秋季粮食补贴政策,没有收到政府信息公开方面的投诉和举报。

六、存在问题与改进措施

我厅开展政府信息公开工作时间不长,还存在一些问题,如政府信息公开工作规范性有待提高,主动向社会公开信息领域有待拓展,统筹协调信息公开的机制有待完善等。2009年,我厅将进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、程序化、高效化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时,建议有关部门进一步加强对信息公开工作人员的业务培训,为我省政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统