设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

一季度我市农产品出口迎来“开门红”

2017-04-24 09:42:17信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

    今年一季度,我市出口农产品货值2968.5万美元,同比增长11.8%,取得了量价齐升的良好开局。

  据统计,我市出口农产品主要为食品及化妆品、竹木草制品和非食用动物产品三大类,其中,食品及化妆品出口货值1847万美元,同比增长6.7%;竹木草制品出口货值994万美元,同比增长10.8%,非食用动物产品出口货值117万美元,同比增长5.5倍。

  从我市农产品出口市场分析,日本依然占据榜首,出口货值达1325万美元,同比增长13.1%,占慈溪农产品出口总值的44.6%。紧随其后的是美国和英国,分别为513万美元和239万美元。值得一提的是,今年一季度我市农产品顺利打开非洲市场,出口89万美元,同比增长102%,首次出口至突尼斯、加纳和塞内加尔等多个非洲国家。

  据介绍,我市共有农产品出口企业70余家,绝大多数为中小企业。我市农产品出口持续增长,主要是日本、欧美等主要出口市场的经济复苏激发了国内市场需求;出口市场更加多元化,非洲、东盟和南美等新兴市场出口量增长显著。同时,相关企业不断改进生产工艺,积极研发新产品,适应多变的国际市场潮流,确保了我市农产品出口保持良好的增长势头。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统