设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 组织机构 > 工作规则

浙江省农业厅办公室关于进一步规范政务内网使用管理的通知

2018-07-05 11:46:11信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

厅各单位:

为进一步规范政务内网(以下简称“政务内网”)使用管理,推进无纸化办公、痕迹化管理,提高政务内网运行效率、质量和安全性,现就有关事项通知如下:

一、严格账号管理。目前不少干部职工的政务内网密码仍为初始密码,未作任何修改,容易导致他人未经本人同意,通过初始账号密码进入干部职工账号进行违规操作。厅各单位干部职工要切实增强保密意识和责任意识,密码未修改的,请立即修改。未经允许进入他人账号进行违规操作的,一经发现,严肃处理。

二、规范发文办理。一是规范公开形式。厅发文件原则上应在内网或外网公开,涉及干部人事、机构编制、请示、报告的厅发文件,文件起草阶段一律勾选不公开,领导签发并办理完毕再视情做出是否公开处理。涉密文件须在指定的涉密电脑操作,不得在非涉密内网行文。二是规范发文稿纸。严格按规定使用发文稿纸,默认稿纸为“浙江省农业厅发文拟稿单”,与其他厅局联合发文的应使用“联合发文拟稿单”,反馈征求意见的应使用“外单位来文征求意见反馈发文签批单”。三是规范公文格式。严格按照《浙江省农业厅公文处理办法》(浙农办发〔2013〕12号)、《党政机关公文格式》(GB/T 9704-2012)要求,规范厅发公文格式,提高公文质量。对行文中问题较多,特别是同一问题反复出现的,厅办公室将予以通报。

三、推进收文和重大事项报告电子化管理。为加快文件流转,便于公文查阅,政务内网已开发了收文管理功能,目前部分文件已通过政务内网流转。厅各单位要及时接收内网公文,加快文件传阅和办理,对需要反馈的办理件,要严格按照规定时限行文反馈。涉及重大事项需报告的,及时通过政务内网填报《省农业厅重要信息报告单》或《省农业厅突发事件报告单》,由厅办公室汇总后报送厅领导。


附件:厅发文拟稿需注意的几个问题


浙江省农业厅办公室

2018年5月25日


附件

厅发文拟稿需注意的几个问题

1.关于标题格式。标题中必须包含发文机关,涉及三个以上发文机关联合发文的,简略为“浙江省农业厅等X部门关于……”。

2.关于字体格式。正文字体中,第一层标题用黑体,第二层标题用楷体_GB2312,其他均用仿宋_GB2312,行间距为32磅。

3.关于附件格式。“附件”二字用黑体,后面无需加冒号。附件顺序号和附件标题应当与正文中的附件说明的表述一致。

4.关于单位名称规范表述。公文中涉及省级有关单位和厅有关单位名称的,应使用规范简称。省级有关单位规范简称及排序、厅有关单位规范简称及排序可参照浙江省农业厅规章制度汇编(2018版)。

5.关于地区规范表述。由于撤市设区、撤县设区、撤县设市,一些地区的表述要进一步规范,如富阳区、临安区、奉化区、上虞区、玉环市等。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统