设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 农业农村厅简报 > 综合信息

综合简报第2期

2019-01-11 16:14:51信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之三

 

我省全面打响农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战

 

全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议以来,我省迅速行动,全面打响了浙江农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战。截至目前,全省共出动检查出动执法人员7131人次、检查人员1.41万人次,检查食品生产主体4227家、经营主体3.78万家,检查各类市场1949个,收缴假冒伪劣食品9.98吨,取缔无证生产主体16个、无照经营主体122个,查处假冒伪劣食品案件162件 ,货值164.63万元,罚没金额103.16万元,查处商标侵权假冒案件16件,案值5.49万元,移送司法机关案件2件,农村食品市场环境得到了有效改善。

一是迅速学习传达部署会议精神。通过电信系统,直接将全国电视电话会议召开至市县,全省11设区市、涉农县(市、区),农(渔)业、商务、公安、市场监管、知识产权、供销合作社等部门共1800余人参加了会议。全国会议结束后,省农业农村厅厅长林健东立即就贯彻落实全国会议精神和抓好专项整治作出全面部署。同时,第一时间向省委省政府报送全国会议精神专报,省委书记车俊、郑栅洁副书记,省政府彭佳学副省长连续作出批示,要求各地认真学习贯彻习近平总书记指示,切实抓好农村假冒伪劣食品专项整治工作。

二是层层压实专项整治责任。12月19日,浙江省五部门联合印发专项整治行动方案,成立了由五部门分管厅局领导、责任处室主要负责人组成的浙江省农村假冒伪劣食品治理专项工作组,各设区市均已确定一名政府分管领导,成立各相关部门负责人任副组长的专项工作组,各县(市、区)已全部建立以政府分管领导为组长,各部门负责人任副组长的专项工作领导小组。2018年12月28日、2019年1月2日,两次召开省级推进会,就专项整治工作再部署、再落实。

三是建立健全信息报送机制。建立工作联络、信息报送、工作进展周报制度,要求各地在2018年12月29日、2019年1月11日、18日、2019年1月25日,分别报送农村假冒伪劣食品专项整治工作总结和专项整治情况统计表。要求各级党委政府,决不能拖沓推诿、决不能打马虎眼、决不能应付了事,务必真刀真枪地抓好食品专项整治行动。

四是着力强化成效督导检查。与省政府食品安全工作评议考核结合,会同省商务厅、省公安厅、市场监管局、省供销社联合派出7个督查组,分别由厅(局)长带队,赴全省11个地市督查,将于1月11日完成。同时,为确保专项整治行动扎实推进,按照双随机要求,由省农业农村厅相关业务处室负责人带队,省相关部门人员参加,联合派出5个检查组,对各地行动部署、计划制定及工作进展情况开展检查,强化广大农民群众参与度、知晓度。

五是大力开展科普宣传教育。通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立知识展板及现场咨询等形式,宣传专项整治行动工作、食品安全法律法规和食品安全常识,曝光典型案例,加大震慑力度,努力营造全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理的良好氛围。截至目前,各地共组织开展食品生产经营者培训次数245次,组织开展宣传活动次数584次,受理和处理消费者申诉举报183件,为消费者挽回经济损失753.13万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统