设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 农业农村厅简报 > 综合信息

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之四

2019-01-25 17:00:12信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之四

 

●我厅全力贯彻落实省委省政府领导批示精神

我厅召开第2次农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

●各地动态

 

 

我厅全力贯彻落实省委省政府领导批示精神

 

近日,省委省政府领导连续在我厅报送的全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神专报上作出重要批示,省委车俊书记要求各地认真学习贯彻习近平总书记指示,切实抓好农村假冒伪劣食品-治理工作,郑栅洁副书记要求有关部门形成合力抓好治理,彭佳学副省长要求农业农村部门牵头各方抓好落实。我厅第一时间将批示精神和贯彻要求传达到各地,并下发《关于贯彻落实省委省政府领导批示精神 进一步抓好农村假冒伪劣食品专项整治工作的通知》,要求各地提高思想认识,认真贯彻落实车俊书记等省委省政府领导重要批示精神,坚持问题导向,聚焦整治重点,进一步抓好农村假冒伪劣食品专项整治工作。

 

我厅召开第2次农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

 

1月2日下午,我厅召开第2次农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会,会议学习传达了车俊书记等省委省政府领导对农村假冒伪劣食品治理工作的重要批示精神,总结交流了前阶段整治工作进展情况,对下步重点工作进行了部署。省商务厅、省公安厅、省市场监管局、省供销社等单位分管领导及责任处室负责人,厅有关单位负责人参加会议。张火法副厅长出席会议并讲话。

会议充分肯定了前段时间全省农村假冒伪劣食品专项整治工作所取得的成绩,要求深刻领会省委省政府领导,特别是车俊书记批示精神的重要意义和内涵,进一步统一思想,提高政治站位,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的措施,合力推进农村假冒伪劣食品专项整治工作。

会议部署了下一阶段双随机检查等工作,要求坚持问题导向,聚焦打假重点,注重形成合力,加强典型宣传,切实把整治工作落实到基层农村,努力确保农村假冒伪劣食品专项整治工作取得实效。

 

 

各地动态

 

▲杭州市加大线索摸排,重拳出击,狠抓大要案查处,严惩违法犯罪行为。截至目前,全市共摸排线索60余条,其中直接破获了赵某某等人生产、销售伪劣产品(假酒)大案,打掉位于余杭区柴家坞村、吴下庙桥村的2个假酒制造窝点和8处售假门店及仓库,抓获制假售假犯罪嫌疑人22名,现场查获假冒知名品牌白酒1万余瓶,假冒品牌的商标20余万张(个),电子芯片2000余个,假酒生产设备4台,制假用酒瓶2万余个,涉案金额达1000万元。

▲宁波市聚焦重点对象、重点区域,加大宣传力度,走访全市重点农村电子商务园区20余家,组织“放心消费诚信兴商”诚信建设万里行等宣传活动10余次,悬挂横幅近200条,邀请宁波日报、现代金报、甬派客户端、凤凰网等多家主流媒体进行现场采访,在宁波应急频道、宁波电视台等栏目开展专项整治宣传广告,合力营造农村假冒伪劣食品社会共治氛围。

▲金华市、县、乡三级联动,农业、水利渔业、商务、公安、市场监管局、供销社等部门联合开展持续数日的农村假冒伪劣食品专项整治执法行动。截至目前,金华市已出动执法人员8109人次,检查食品生产主体1540个,检查食品经营主体10218个,检查各类市场338个,收缴假冒伪劣食品5309公斤,取缔无证生产主体12个,取缔无证经营主体203个,捣毁制假售假窝点3个,查处假冒伪劣食品案件69个,查处商标侵权假冒案件2件,移送司法机关案件2件。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统