设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 农业农村厅简报 > 综合信息

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之五

2019-01-25 17:00:40信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之五

 

●国家市场监管总局副局长孙梅君一行来我省督查农村假冒伪劣食品专项整治工作

●各地动态

 

 

国家市场监管总局副局长孙梅君一行来我省督查农村

假冒伪劣食品专项整治工作

 

1月8-10日,国家市场监管总局副局长孙梅君带队的督查组来我省督查农村假冒伪劣食品专项整治工作。督查组先后赴安吉县、长兴县随机检查了农贸市场、小超市、农家乐、农副产品批发市场等生产经营主体,查阅工作台账,并召开督查工作汇报会和座谈会,听取了省级及湖州市、安吉县、长兴县的工作情况汇报,副省长彭佳学出席会议并讲话。

孙梅君充分肯定了我省在农村假冒伪劣食品专项整治中所做的工作和取得的阶段性成效,同时指出,浙江省始终坚持党政同责,政治站位高;始终坚持疏堵结合,整治实效显著;始终坚持问题导向,精准整治发力,农村假冒伪劣食品专项整治工作有力有效。

孙梅君强调,浙江要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,按照国家六部委总体部署,对重点工作进行再强调、再部署、再落实,进一步加大风险排查和整治工作力度,确保农村假冒伪劣食品专项整治工作取得实效。

彭佳学要求相关部门认真研究和全面落实督查组反馈意见, 进一步提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,坚决打赢农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战,确保让老百姓吃的安全、吃的放心,过一个欢乐祥和的春节。

 

各地动态

 

▲杭州余杭区上下协力,充分发挥区、镇(街道)、村(社区)三级网格监管作用,各有关部门、各镇街积极开展辖区内假冒伪劣执法检查行动,并将假冒伪劣食品治理工作纳入日常巡查,持续保持高压严打态势。充分发挥基层党组织作用,依托村“两委”网格化管理,把农村假冒伪劣食品作为农村综合治理的重要内容,强化社会共治。强化宣传引导工作,在每个村社明确了一名村级食品安全信息员,进市场、商铺、作坊等开展群防群治。

▲淳安县开展商标大保护行动,组织生产经营环节执法大检查,强化商标专用权保护,依法打击、规范违反商标法禁用条款使用商标、未注册商标冒充注册商标、食品类商标侵权等行为。在开展各类执法行动中,重点关注“六六核桃”、“康帅傅”、“雷碧”等常见山寨品牌,加强对注册商标的保护。截至目前,查处商标侵权假冒案件12起,案值1.48万元,罚没金额0.66万元。

▲嘉兴南湖区聚焦专项整治,以小餐饮常态化培训为抓手,结合第三方机构评价模式,对辖区内小餐饮高标准、严要求、严管理,巩固从业者食品安全诚信意识,从源头上向假冒伪劣食品“说不”。以“培训+交流+现场”模式,要求企业强化日常管理,完成辖区内16家食品生产企业的检查,开展培训2次,签订承诺书100%。同时,会同禾城农商银行与七星中心学校,以点带面,以宣促管,进行农村食品安全宣传进校园,带领学生参观大型商超,现场观摩加工车间,不断深化食品共治理念。

▲长兴县利用“四个平台”协同作战的优势,联合当地公安、综合执法、食安办等部门对每一个涉案线索,顺藤摸瓜、追根溯源、一查到底,做到查不清源头的决不放过,端不掉“黑工厂、黑窝点、黑作坊”决不结案。强化行刑衔接,及时向公安机关移送涉嫌违法犯罪案件,对假冒伪劣食品违法生产经营单位负责人和其他直接责任人员,情节严重的,依法实施禁业限制。 

▲余姚市协同推进专项整治工作,市公安局、检察院、法院、商务局、科技局、农业部门合力出击,快侦快破一批违法“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”,违法行为打击和查处率100%,形成有效震慑。积极搭建“万村千乡市场工程”、菜篮子商品绿色通道车等载体,加快农村农产品电商发展,净化农村食品消费环境。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统