设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 农业农村厅简报 > 综合信息

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之六

2019-01-25 17:01:07信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

农村假冒伪劣食品专项整治行动专刊之六

●林健东厅长赴湖州督查农村假冒伪劣食品专项整治

●我厅牵头召开第3次农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

●张火法副厅长赴湖州、嘉兴等地督查农村假冒伪劣食品专项整治工作落实落地情况

●我省扎实推进农村假冒伪劣食品专项整治工作

 

 

 

 

 

 

 

林健东厅长赴湖州督查农村假冒伪劣食品专项整治工作

 

1月16日,厅长林健东率队赴湖州市现场督查农村假冒伪劣食品专项整治工作落实情况,听取湖州市政府整治工作情况汇报,对下步工作作部署要求。

林健东指出,农村假冒伪劣食品专项整治是一项重要的民生实事,国务院和省委省政府都高度重视。各地、各部门一定要按照国家相关部委的统一部署和省委省政府领导的重要指示精神,聚焦重点对象、重点品类、重要时点、重点要求,强化部门间协同配合,严查严打各类违法行为,确保在今年春节前农村假冒伪劣食品等问题得到有效改善,切实保障农村群众“舌尖上的安全”。

 

我厅牵头召开第3次农村假冒伪劣食品                 专项整治工作推进会

 

1月14日上午,我厅召开第3次农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会,传达学习国家督查组反馈意见,听取省检查组检查情况和省级有关部门工作进展情况汇报,研究部署下一步工作举措。省市场监管局、省商务厅、省公安厅、省供销社,厅有关单位负责人参加。张火法副厅长出席会议并讲话。

会议要求,要认真学习、深刻领会督查组反馈意见,扎实推进农村假冒伪劣食品专项整治工作。一是政治站位要再提高,从践行“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度,盯紧目标持续发力,思想上绝不能松懈、工作上绝不能松劲、力度上绝不能减弱。二是工作措施要再发力,针对督查和随机抽查中发现的问题,进一步梳理假冒伪劣食品清单,强化针对性培训,集中力量查处一批案件,加大案件曝光力度。三是长效机制要再深化,坚持教育、制度、惩处三管齐下,着力构建新业态下我省优质食品进农村的购销经营体系,深化诚信体系和监管制度建设,将专项整治纳入基层“四个平台”治理、城乡融合一体治理等长效治理体系,努力确保农村食品质量安全水平持续好转不反弹。

 

张火法副厅长赴湖州、嘉兴等地督查农村假冒伪劣

食品专项整治工作落实落地情况

 

1月中旬,张火法副厅长率队赴湖州、嘉兴督查农村假冒伪劣食品专项整治工作落实落地情况。督查组实地检查了农村家宴中心、食品园区、名特优小作坊、食杂店等,察看台账资料,听取湖州市、嘉兴市整治情况汇报。

张火法充分肯定了湖州、嘉兴两地农村假冒伪劣食品专项整治工作。他强调,农村假冒伪劣食品专项整治工作关键在于乡镇、村社一线的落实落地,一是要进一步落实党政同责,尤其是乡镇基层,要把专项整治与基层治理体系结合起来,确保整治工作落地。二是要坚持问题导向,加强针对性的宣传和培训,提升基层监管人员发现问题能力、农民群众辨别能力,进一步压缩假冒伪劣食品生存空间。三是要盯紧目标再发力,春节即将来临,各地要加大抽查暗访、线索摸排和典型案例曝光力度,确保春节前农村假冒伪劣食品问题得到有效改善,让人民群众有更多的获得感。

 

我省扎实推进农村假冒伪劣食品专项整治工作

 

自全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议以来,我省各地高度重视,迅速行动,大力开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。截至1月18日,全省共出动执法人员44982人次、检查人员62760人次,检查食品生产主体12083家、经营主体64957家,检查各类市场2894个;查处假冒伪劣食品案件798件,货值1121.22万元,罚没金额392.81万元,刑事立案8起,采取强制措施34人;共组织开展食品生产经营者培训次数1598次,组织开展宣传活动次数4257次,受理和处理消费者申诉举报1594件,为消费者挽回经济损失989.27万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统