设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省各市农办主任会议在杭州召开

2019-10-21 17:19:26信息来源:办公室字体:[ ]

10月21日,全省各市农办主任会议在杭州召开。省农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长林健东在会上指出,要深刻把握我省当前农业农村经济社会发展形势,切实发挥好党委农办作用,扎实做好2019年中央一号文件贯彻落实情况督查准备工作,保质保量完成今年“三农”工作硬任务。

今年以来,全省上下认真贯彻落实中央和省委省政府农业农村工作决策部署,乡村振兴稳扎稳打,农业生产稳定发展,农产品市场总体平稳,农民收入稳定增长,美丽乡村稳健提升,民生福祉稳固完善,融合发展稳实推进,农村改革稳顺深化,农业农村经济社会发展保持平稳态势,为我省“两个高水平”建设提供了有力支撑。

微信图片_201910211723041.jpg

林健东指出,要深刻认识新时代农办的职能定位和农办主任的职责使命,建立健全党委农村工作领导小组运行保障、跨部门工作协调等机制,探索创新工作方式方法,解决好农办和农办主任干什么、怎么干的问题,切实当好党委“三农”工作的“决策参谋部”“统筹协调部”“督战落实部”“群众工作部”。

林健东强调,各地要对标对表省委、省政府工作要求和相关考核指标,重点要谋划好“三农”工作思路、贯彻好《中国共产党农村工作条例》、抓好生猪增产保供、深化肥药两制改革、加快建设数字乡村、打好“消薄”收官战、保障农业农村安全生产等七方面工作。特别是要扎实做好2019年中央一号文件贯彻落实情况督查工作,在思想上高度重视,在内容上准确把握,在短板上加快补齐,总结好、展示好工作成果、浙江经验。

林健东要求,各地农业农村部门要从“三个地”的政治高度,上下同心、一鼓作气、扎实工作,确保今年“三农”工作圆满收官,为明年决胜高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统