设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省农机管理培训班在湖州举办

2019-10-26 16:18:21信息来源:农机化处浏览次数:字体:[ ]

10月24-25日,全省农机管理培训班在湖州举办。农业农村部农机化司一级巡视员李安宁受邀作专题授课,省农业农村厅副厅长唐冬寿出席培训班并讲话。

李安宁从乡村振兴需要农业机械化转型升级、新时期农业机械化转型升级的思路要义、推进农业机械化转型升级的政策举措等三个方面解读了国务院、农业农村部对推进农业机械化和农机装备产业转型升级部署要求。唐冬寿充分肯定了我省农业“机器换人”工作取得的成效,他强调要围绕“一大体系、两个融合、三项提升”持续推动农机装备产业和农机化高质量发展,要坚持以农业“机器换人”为主抓手、以“两全两高”为主方向、以创新发展为主动力,抓好国务院、农业农村部以及省政府相关文件的贯彻落实。

培训班还邀请了国家智能装备研究中心孟志军研究员、浙江农林大学杨自栋教授,就智能化农机装备与应用、山地丘陵机械化装备进行授课。培训期间,参训人员还现场观摩了湖州市设施农业技术和设备应用情况。

各市、县(市、区)农机业务主要负责人,农机生产企业、社会团体和应用主体代表等共120余人参加培训班。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统