设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

我省农业农村系统全力打好防台救灾攻坚战

2019-10-03 11:48:38信息来源:字体:[ ]

10月1日20时30分,台风“米娜”在舟山市普陀区沈家门登陆,强风夹带着暴雨袭击我省。    

10月2日上午,省农业农村厅迅速投入救灾工作,组建救灾专家组;

10月2日下午,专家组深入宁波、舟山、台州灾区一线,开展救灾技术帮扶;灾后渔业自救服务工作组也迅速赶赴舟山定海区、普陀区和岱山县;

在这场与“米娜”的较量中,我省农业农村系统干部职工一直战斗在一线,以实际行动献礼新中国成立70周年。

自9月28日台风“米娜”生成起,我省农业农村系统严阵以待,加强值班值守,密切关注台风路径变化,及时启动海洋渔业防台应急响应,多次召开防台会商会,深入一线督促我省海洋许可作业渔船就近港口避风或驶入安全水域,做好农(渔)业防台各项工作。

9月29日上午,省农办主任、省农业农村厅厅长林健东到省海洋监测预报中心了解台风动向,到省渔业应急处置指挥中心与沿海各市渔业部门负责人视频连线,指导渔船转移。童加朝、蔡元杰、吴金良、陆元林等厅领导先后到省防汛防台抗旱指挥部和省渔业应急处置指挥中心当班值守。

10月1日下午,刚从庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场回到住处的林健东,第一时间就与省渔业应急处置指挥中心连线,询问台风动向、渔业防台和渔船安全情况,并再三叮嘱确保渔民安全。

10月2日14时,我省解除台风“米娜”海上渔业防台应急响应,全省未因台风发生一起渔船沉没事故。

台风过后,指导灾后农(渔)业恢复生产马不停蹄进行。

10月2日下午,省农业农村厅的专家已在受灾一线,了解灾区受灾情况,指导主体开展生产自救,帮助协调解决恢复生产中的实际困难和问题。

宁波:全市农业农村系统组织了100余支救灾技术指导小分队、1000余名农技干部,进农户、下田头,指导农民专业合作社、家庭农场、种植大户、养殖场户全力救灾,恢复生产。

舟山:市农业农村局派出4个技术指导组,分赴定海、普陀、朱家尖、新城农业生产基地一线,指导开展灾后生产自救。同时,做好物资储备和疫情防控,并迅速启动农险定损理赔工作。

台州:全市农业农村系统组织了100多个救灾服务组,指导农民专业合作社、家庭农场、种植大户、养殖场户全力救灾,恢复生产。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统