设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

山好水好空气好引来投资

2019-10-09 09:39:12信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

访谈人物:沈国彪 开化人,浙江君道旅游开发有限公司负责人。

10月3日,在开化县何田乡陆联村大源头自然村,“溯源山居”生态旅游度假村项目的二十余幢土房正在进行内部装修,预计在今年年底就能分批开业迎客。

据了解,何田乡两年前对大源头自然村享受异地搬迁政策农户的房屋进行收储,于去年将45幢土房租赁给浙江君道旅游开发有限公司,用于开发集高端民宿、康体养生、采摘游等度假村项目。该项目投资6000万元,在保留住古民居的同时,也为村集体增加租金收入80万元。

“这里地处偏远、交通不便,搬迁完毕后,村内杂草丛生,一派萧条的景象。”浙江君道旅游开发有限公司负责人沈国彪是开化人,对第一次来大源头考察时的情形仍然记忆犹新,“但是这里群山环抱、空气清新、水质优良,土房有乡愁的味道,经过深入考察,我们认为有市场空间,值得投资!”

“家乡永远是我魂牵梦绕的地方,越往外面跑,越发现家乡的好。”沈国彪表示,虽然自己一直在外打拼,但不管身处何方,都时刻关注着开化的发展。“何田乡的变化也是日新月异,道路宽敞了,村庄整洁了,山清水秀的画面,令人神往。”

令沈国彪最印象深刻的是近几年农房整治的显著成效,他说:“在早期投资调研的过程中,我了解到乡里通过农房整治,盘活了3000多平方米闲置土地,不仅打造了许多特色景观节点,还建起了辣椒体验中心、茶叶体验中心和新的农贸市场,既优化了村庄环境,又营造出了良好的商业氛围,这是我决定投资何田乡的重要原因。”

“开化山好、水好、空气好,生态环境优美,后发优势明显,给我们提供了更广阔的投资空间。”沈国彪在谈到乡村振兴和大花园建设话题时说,看好开化的发展前景,希望用自己的力量回馈家乡,今后会将开化的发展信息传递给更多的正在找优质投资项目的朋友,争取建立投资合作关系,引入更多外来资金,达到互利双赢,共同发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统