设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

黄岩成为世界蜜橘之源

2019-11-11 15:44:34信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

橘生山海间,味道自然甜。在黄岩,小小一枚蜜橘,世代相传相守,历千年而不衰,已融为当地人骨子里的骄傲和自信。为了传承黄岩的“橘”文化,振兴蜜橘产业,11月9日,全省农业绿色发展大会暨浙江台州黄岩柑橘旅游节在中国柑橘博览园正式开幕。

中国农业科学院柑橘研究所所长陈善春也在开幕式上宣布,中国农业科学院柑橘研究所最新研究结果表明,黄岩是世界蜜橘之源,并授予了蓝皮书。

提起黄岩,许多人第一印象就是蜜橘,蜜橘已经成为了黄岩对外的一张“金名片”。黄岩是世界宽皮柑橘始祖地,柑橘栽培历史达1700多年,早在三国时期便有文字记载,唐代成为朝廷贡品,宋元时有“天下果实第一”之美誉。同时,黄岩也形成了丰富的柑橘文化。

近年来,黄岩区委区政府以重振黄岩蜜橘辉煌为己任,全员发动,全情投入,全力推动黄岩蜜橘申报世界农业文化遗产,黄岩蜜橘产业竞争力、影响力也在不断提升中。

本届柑橘旅游节将以“中华橘源、绿色发展”为主题,通过10项极具地方特色的活动,全方位展现黄岩蜜橘产业振兴和绿色农业发展成果,全景式演绎“中国蜜橘之乡”的独特魅力。未来一个月里,围绕着蜜橘展开的系列活动也将在黄岩陆续推出。

9日上午,全省农业绿色发展大会重头戏——“肥药两制”改革推进会也在黄岩同步召开。来自全省各地的农学专家、农业工作者在推进会上深入交流,分享我省农业绿色发展的先进经验,共同致力推动新时期农业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统