设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省委依法治省办实地督察我厅法治政府建设情况

2019-11-19 15:48:47信息来源:法规处字体:[ ]

11月18日下午,省委依法治省办第七督察组一行在省综合行政执法指导办公室主任储厚冰带领下,到我厅开展法治政府建设实地督察。督察主要采取现场听取汇报并重点查阅有关会议记录、文件、行政执法案卷等台账资料的方式进行。厅二级巡视员楼晓云参加汇报会。

近年来,我厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,科学谋划法治政府建设工作,全面推进农业农村法治建设,坚持严格规范公正文明执法,努力营造法治化营商环境,各项工作取得了良好进展。

督察组指出,此次实地督察,是迎接中央依法治国办全面督察的一次自检自查,重点围绕政治站位高不高、人民群众满意不满意、依法行政工作到位不到位等方面进行精准督察。督察组强调,要强化思想认识,对照中央督察的四个方面重点做好查漏补缺工作,进一步健全法治政府建设机制,严格落实单位主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责;进一步完善并严格执行重大行政决策的公众参与、社会风险评估和目录化管理等工作机制;进一步规范行政执法行为,全面严格推行行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项制度;进一步压实工作责任,针对薄弱环节,强化整改提高,确保法治政府建设工作取得更大实效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统