设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

融媒体时代渔业宣传研讨活动在绍兴举行

2019-11-19 17:27:28信息来源:水产推广站字体:[ ]

11月15日,由全国水产技术推广总站、中国水产学会主办的融媒体时代渔业宣传研讨活动在我省绍兴市举行。各省(直辖市、自治区)渔业行政主管部门及水产技术推广机构、相关研究院所、协会代表共70余人参加研讨。

全国水产技术推广总站副站长、《中国水产》杂志社总编于秀娟作重要讲话,农业农村部办公厅新闻处、渔业渔政管理局综合处有关领导到会指导。浙江省渔业渔政渔港监督管理局副局长陈再锋出席会议并致辞,浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕、副站长马文君出席研讨会。全国水产技术推广总站期刊处处长、《中国水产》杂志社副总编周玉国主持研讨活动。

研讨活动邀请中国传媒大学新媒体研究院副教授徐琦博士,做了题为《融媒体时代如何搞好新闻宣传工作》的精彩授课,为融媒体时代做好渔业宣传工作给出了专业指导。浙江省水产技术推广总站和福建省水产技术推广总站分别围绕本省渔业宣传工作,作了典型交流发言。与会各省代表针对实际宣传工作中遇到的问题及对策进行了深入探讨,并提出了有建设性的意见和建议。

于秀娟副站长在讲话中指出,要不断适应新形势,做好融媒体时代下的渔业宣传工作,一要把牢方向,讲述好渔业故事;二要完善自我,传播好中国声音;三要建强队伍,打造好优秀团体。于副站长要求,各地要积极利用好《中国水产》这个渔业宣传主阵地,持续扩大《中国水产》的覆盖面和影响力,合力做好融媒体时代的渔业宣传工作,共同为促进渔业转型升级、实现乡村振兴战略作出新的贡献。

研讨期间,与会代表还前往浙江清湖农业科技有限公司珍珠清水管网式精准养殖基地、山下湖米果果小镇水产养殖研学基地进行实地考察。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统