设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

2019-11-06 09:50:14信息来源:办公室字体:[ ]

11月5日下午,省农业农村厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,省委常委会议和常委扩大会议精神。厅领导,各单位主要负责人、党组织书记参加会议。

11.6.jpg

会议强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全厅上下要深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在学懂上抓深化、在弄通上抓消化、在做实上抓转化,自觉以“三个地”的担当,以排头兵的姿态,更好地推动“三农”工作创新发展。

会议要求,要在学懂弄通做实十九届四中全会精神上下功夫。认真按照省委提出的“更加注重以‘八八战略’为统领,更加注重坚持党的全面领导,更加注重运用‘大治理’理念,更加注重发挥‘最多跑一次’改革的牵引撬动作用,更加注重治理为了人民、依靠人民,更加注重提升治理效能,更加注重问题导向”的“七个更加注重”要求,履职尽责、积极作为,以高度的政治责任感抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,结合工作,不折不扣抓好转化落地。要在推动农业农村领域治理体系和治理能力现代化上有新作为。深入学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,从制度机制上把加强党的领导落实到“三农”工作各个方面、各个环节;认真贯彻落实《中办国办关于加强和改进乡村治理的指导意见》,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;全面深化农村改革,进一步完善承包地、宅基地“三权分置”制度;坚持把提高治理能力作为新时代“三农”干部队伍建设的重大任务,为推进农业农村领域治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。要在做到学习贯彻十九届四中全会精神与狠抓年度重点工作落实相结合上求实效。对标省委省政府下达的年度目标任务,确保工作有力有序推进,高质量圆满完成“三农”各项工作任务。要认真思考和谋划新时代开创“三农”工作新局面、谱写“三农”工作新篇章的思路举措,真正把落实十九届四中全会精神的过程转化为努力工作的强大动力,推动浙江乡村振兴持续走在前列。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统