设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

全省中药材产业技术项目中期总结交流培训会在衢州召开

2019-11-07 10:18:09信息来源:农技推广中心字体:[ ]

11月4-5日,全省中药材产业技术项目中期总结交流培训会在衢州召开。会议总结了第一届中药材产业技术团队项目实施成效,研究讨论了第二届团队项目实施方案,并为团队专家颁发了聘书。有关市、县(市、区)农业农村局中药材业务站负责人、项目实施主体负责人和团队专家等140余人参加会议。

会议充分肯定了第一届中药材产业技术团队所取得的成效,一致认为,团队紧紧围绕中药材产业发展的技术瓶颈,确保我省药材道地性品质的可持续性发展。会议强调要严格按照第二届团队项目目标任务,合理安排进度,按照属地管理原则规范资金使用,及时积累资料、图片、数据等素材,科学分析试验结果,及时整理总结材料,形成一套可学的规范化操作规程、模式图、标准等,便于后期推广应用。

会议要求,第二届中药材产业技术团队要以目标、需求和问题为导向,提高政治站位,勇于担当,做强做精浙江中药材产业。一是充分发挥团队专家聚焦作用,根据专长密切联系示范基地,强化技术指导服务。二是要以“道地性、安全性、有效性、可持续性”为原则,推进我省中药材产业生态高效道地优质可持续发展。三是要高质量实施产业技术团队项目,强化项目引领示范效应。要以产业技术团队项目为重要抓手,形成产业技术研发一批、熟化一批、推广应用一批的良性循环及滚动发展机制。

会议邀请了省市场监管局、省食品药品检验院、中国中医科学院等三位专家分别作《中药材标准化》、《中药材质量安全情况分析》、《中药材优质优价体系的构建暨商品规格等级与道地药材标准研制进展》技术培训。参会代表还考察了浙江广胜新能源有限公司三叶青标准化、规范化生产基地及无烟草木灰生产技术、衢州医药健康城和衢州市中医药博物馆。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统