设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会在天台召开

2019-11-08 23:07:10信息来源:办公室字体:[ ]

8日,省委书记车俊在天台调研并出席全省深化“千万工程”、建设新时代美丽乡村现场会。省委副书记、省长袁家军主持,省委副书记郑栅洁宣读命名表彰决定,陈金彪、周江勇、史济锡、彭佳学、陈奕君、陈小平出席。会上,省领导为2018年度省美丽乡村示范县(杭州市余杭区、慈溪市、永嘉县、长兴县、海宁市、绍兴市柯桥区、金华市金东区、衢州市柯城区、舟山市普陀区、天台县和龙泉市)授牌,省农业农村厅、衢州市、天台县、长兴县、龙泉市溪头村负责人作了交流发言。

微信图片_20191108231358.jpg

车俊指出,我省“千万工程”和美丽乡村建设起步早、成效好。建设新时代美丽乡村,首先必须把我省美丽乡村建设的先发优势坚持好、发展好,更好地坚持量质并重、内外兼修,更好地把建设速度与建设质量统筹起来,努力把先发优势转化为长久领先优势。要坚持和发展我省乡村环境美丽整洁、城乡发展比较均衡、文化资源丰富、乡村经济发达等四个优势,进一步放大美丽乡村建设的格局,进一步提升美丽乡村建设的理念和品位,进一步激发美丽乡村建设的活力。

车俊强调,面对新形势新任务,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步谋深思路、谋新模式、谋实规划,努力在高水平建设美丽乡村上继续走在前列。各地各部门要更加自觉地贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神,以更高政治站位、更强责任意识、更大工作力度,高标准深化“千村示范、万村整治”工程,全面开启高水平建设新时代美丽乡村新征程。

微信图片_20191108231212.jpg

袁家军在主持时强调,新时代深化“千万工程”要坚持一张蓝图绘到底,以部省共建乡村振兴示范省为主抓手,着力深化一批重大改革、打造一批重大平台、推进一批重大项目、实施一批重大政策,确保我省美丽乡村建设继续走在前列。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全城乡融合发展体制机制,完善共建共治共享的乡村治理制度,把我省美丽乡村建设的先发优势更好转化为乡村振兴的强大效能。台州市和三门县要以实施“两进两回”行动为牵引,充分发挥山海兼利的独特优势和村级党组织的政治引领优势,强化政策创新和综合集成,大力促进科技进乡村、资金进乡村、青年回农村、乡贤回农村,进一步增强美丽乡村吸引力、发展活力和整体竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统