设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

温州“科技扶贫的跑步鸡”入选第六届“创青春”中国青年创新创业大赛“最具品牌影响力”项目

2019-11-08 16:20:41信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、山东省人民政府、浙江省人民政府联合主办的“航天科工杯”第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会在青岛落下帷幕。

本次大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,共吸引了310个项目参赛。经过网络投票和综合评议,评出“最具品牌影响力”项目30个。其中农业农村组项目15个,浙江一诺农业科技有限公司运营项目“两山实践,科技扶贫的跑步鸡”成功入选。

“跑步鸡”项目  浙江一诺农业科技有限公司运营项目“跑步鸡”,基于区块链+物联网技术,以科技养殖切入精准扶贫,链接养殖户及消费者,实现禽蛋养殖可视化、规模化、智慧化;运用物联网系统建设和农业大数据支持,建立多方收益的可持续性生态化体系,跑步鸡养殖所有数据上传大数据中心,融合区块链技术打造农业信用体系。免费提供鸡苗和脚环、农户签约养殖、公司回购销售,建立公司+基地+农户定向定点扶贫模式,直接或间接带动500多农户增收致富,推动禽蛋养殖三产融合。

近年来,该公司致力培育创新主体、搭建创新平台,优化机制环境,充分激发企业创新要素,走出了一条自主创新发展之路,获得了社会肯定并荣获了许多荣誉。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统