设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州开展柑橘良种“红美人”品质评比

2019-12-02 16:37:47信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

11月29日,我市开展柑橘良种“红美人”品质评比。全市共18家企业参与。经专家现场综合打分,台州市黄岩晨湖果蔬家庭农场选送的“雄湖”“红美人”柑橘、临海市正法水果专业合作社选送的“正法红”“红美人”柑橘和浙江东浦农业开发有限公司选送的“东浦”“红美人”柑橘分别以88.2分、86.2分、84.9分获前三名。

柑橘是我市的传统优势产业,全市柑橘种植面积46.9万亩,产量51.7万吨,“黄岩蜜橘”“玉环文旦”“忘不了”等品牌名闻遐迩,通过品种结构、生产技术、营销理念的不断优化,产业持续健康发展。近年随着品种结构的调整,“红美人”等杂柑类柑橘新品种异军突起。全市“红美人”柑橘种植面积1.2万亩左右,投产面积4000多亩,产量4504吨,产值8660万元。

此次评选主要分外观商品性和内在品质两个部分,其中外观商品性包括果实形状、果面色泽、整齐度和单果重,内在品质涵盖肉质、风味、香气、种子以及可溶性固形物等方面。

“经过五六年发展,‘红美人’已成为全省柑橘的第四大品种。目前这个品种发展势头相当不错,全省种植面积已达7万亩。”参与此次评比的专家组成员、省柑橘研究所副所长徐建国说,“此次参评的果实总体质量较高,评比中也发现在个别果实中出现了种子。‘红美人’是一个无核品种,最好采用单一成片栽培,广大果农在栽培过程中要注意这一点。”

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统