设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省海洋与渔业执法总队举办全省水生野生动物保护执法培训班

2019-12-02 17:16:21信息来源:渔业执法总队字体:[ ]

11月28-29日,省海洋与渔业执法总队在台州市举办“全省水生野生动物保护执法培训班”,各市、县(市、区)执法机构负责人、业务骨干共计110余人参加了培训。省总队副总队长王益风参加开班仪式并做动员讲话,对参训学员提出了具体要求。

本次培训班邀请了世界自然保护联盟物种存续委员会专家 研究员季伟、南京师范大学陈炳耀博士、宁波市海洋与渔业执法队副队长黄剑波等领导和专家进行授课。季伟研究员对CITES公约与海洋物种履约有关内容进行讲解,陈炳耀博士讲解了中国大型海洋动物识别及现状,宁波市海洋与渔业执法队副队长黄剑波详细介绍了宁波市近年来在水生野生动物保护宣传、执法、救助等方面工作情况,省总队张海啸讲解了我省水生野生动物保护执法实务相关内容。

通过培训,参训人员较为全面地了解了水生生物保护管理的有关情况,掌握了重点保护的水生野生动物种类识别和常识、水生野生动物救助、水生野生动物保护执法程序、监督检查和查处违法违规案件等方面的知识,有效提高了业务水平。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统