设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市成功入选全国首批乡村治理体系建设试点单位

2019-12-20 16:39:05信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

日前,经中央农办、农业农村部、中央组织部、中央宣传部、民政部、司法部共同研究,批复同意北京市海淀区等115个县(市、区)为乡村治理体系建设首批试点单位,温岭市成功入选。

据了解,全国乡村治理体系建设试点期为批复之日至2021年12月底,试点目的为顺应近年来农村社会结构深刻变动、农民诉求日趋多样等方面对于加强和完善乡村治理的迫切需要,为走中国特色社会主义乡村善治之路探索新路子、创造新模式。

作为全国乡村治理体系建设首批试点单位,温岭市将紧密结合村域规模调整扩大后的新挑战、新要求,探索完善党组织领导下的网格治理模式,强化广大党员干部在基层治理中的榜样作用,推动社会治理和服务重心向基层下移,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造共建共治共享的新时代农村基层社会治理新格局,为乡村治理体系建设提供台州经验、温岭样本。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统