设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州发布乡村振兴战略5年规划

2019-12-23 17:00:22信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

20日上午,市发展改革委发布《台州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(下称《规划》)。这是我市实施乡村振兴战略的第一个五年规划。

今后几年,我市将以“高质量推进农业农村现代化、高标准打造乡村振兴战略先行市和示范市”为总目标,深入实施乡村振兴战略,着力打造生产美、生态美、精神美、治理美、生活美的“五美乡村”。

按照《规划》,我市将围绕开创乡村振兴新格局、高质量发展乡村经济、建设新时代美丽乡村等七大任务,深入实施乡村振兴新格局构建、现代化乡村生产体系建设、乡村生态保护与修复、农村公共服务提升等,涵盖290个重点工程在内、总投资2472亿元的17类重点项目,确保乡村振兴战略实施有抓手、可操作、能落地。

在此基础上,到2020年,我市乡村振兴制度框架和政策体系将基本形成,广大农村全面建成小康社会;2022年,乡村振兴的台州特色、台州样板、台州亮点基本形成,乡村振兴战略全省先行市和示范市全面创建;到2035年,我市乡村实现全面振兴,乡村治理体系和治理能力现代化基本实现;到2050年,农业强、农村美、农民富在更高标准上实现,农业农村现代化在更高水平上推进,达到发达国家前列水平。

我市将鼓励和引导民间资本,深度参与乡村振兴,形成以市场为主导,民营经济为主体的乡村振兴新格局。此外,我市还将通过保护利用历史文化村落、推进乡村记忆展示工程等方式,突出“根在文化”的乡村振兴目标模式和路径,大力弘扬以和合文化、垦荒精神和创业创新文化为代表的新时代台州精神,为台州的乡村振兴提供不竭动力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统