设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

2019浙江农业之最“红美人”柑橘擂台赛在象山县举办

2019-12-24 08:54:27信息来源:宣传中心浏览次数:字体:[ ]

12月20-21日,2019浙江农业之最“红美人”柑橘擂台赛在象山县举行。省农业农村厅一级巡视员张火法出席并致辞。

本次擂台赛共有23支参赛队参加,经专家现场测定、现场评判,公证处公证,宁波市乐味果业有限公司以16.2%的可溶性固形物含量和综合品质最高分夺得两个项目的一等奖,另有11支参赛队分获可溶性固形物含量和综合品质两个项目的二、三等奖。

我省是柑橘栽培历史最悠久的产地之一,也是全国柑橘栽培大省,柑橘产业发展总体水平居全国前列。尤其是“红美人”杂柑,品相和口感极佳,是我省近年来发展最快的水果品种之一。目前全省“红美人”柑橘面积约7万亩,产量2.5万吨,占全省杂柑的23%。本次擂台赛的举办,进一步浓厚了各地比学赶超的氛围,有利于扩大“红美人”柑橘知名度、美誉度、影响力,促进我省柑橘产业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统