设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

农房拆后怎么利用?让衢江305省道美丽风景线来告诉您!

2019-12-03 11:33:29信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

一米菜园、美丽庭院、景观小品……近日,小编在衢江305省道沿线看到,农房整治拆除后的空地上,一处处菜园整齐有序,农户庭院整洁美观、景观小品或大气壮观、或内涵丰富,整条305省道沿线已然从“脏乱差破”蜕变为如今的“洁净序美”,一条通过农房整治拆后利用而生的美丽风景线跃然眼前。

11月,衢江区结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,部署开展305省道沿线环境整治提升,着力解决沿线农民群众反映强烈的“脏、乱、差、破”等问题。在整治思路上,将整治提升工作与农房体系构建和风貌提升工作相结合,按照美丽乡村建设“十不十宜”的要求和“低成本、可复制、乡土化、易坚持”的思路,通过一米菜园、美丽庭院、景观小品、基础设施等建设,合理利用拆后空地,最大限度美化环境、惠及群众,切实做好农房整治拆后利用“后半篇”文章。

自11月18日整治提升工作启动以来,区、乡、村、户四级联动、紧密配合,20多个班组、200余人全天候作业,做到忙中不乱,急中求精,稳中求快,又好又快。共建成景观节点5处,一米菜园33处、面积约14560平方米,完成庭院(围墙)改造118户、长度约3225米,外立面改造93户、面积约10520平方米,沿线农户积极配合,主动参与、纷纷要求拆除自家高围墙,退出1米多空间进行绿化美化,沿线环境得到显著提升,广大农户的获得感和幸福感大大提升。

下面,再跟随小编感受一下305省道美丽风景线的美丽蜕变!

景观小品       

一米菜园

农房整治

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统