设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环:赞!干江盘菜喜获好收成!

2019-12-03 16:25:29信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

图2.jpg

大棚里,白盘菜、绿叶子、红衣裳混合成了一道美丽的风景,眼下,干江的盘菜收获了。

经过90天左右的生长,干江盘菜从一颗种子长成了现在白胖胖的盘菜,菜农们喜笑颜开。据了解,今天的盘菜收购价格为每斤1.65元,亩产平均为4500斤左右,每亩收入为7000元左右。

图1.jpg

对于经济作物来说,每亩7000元的收成并不算高,菜农为何如此喜悦?答案很简单,用他们的话来说,这是捡来的收成。为什么呢?因为盘菜的前茬通常是西瓜,西瓜用肥水平高,所以后茬的盘菜在全生育期不用施肥,也几乎不用农药,除了种子成本和育秧移栽时的花工外,管理极其省力,成本也非常低。

目前,温州种植在宁夏的盘菜,因为气温降到零下,严重影响了盘菜的正常生长,导致盘菜无法继续供应,玉环盘菜正好打了一个时间差。除了销往温州地区外,玉环干江的盘菜,还出口俄罗斯、法国和意大利,虽然这几天天气寒冷,盘菜农们心里却是暖洋洋的。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统