设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

富阳区农林局农民信箱工作连续三年获全省考核优秀

2019-02-02 17:52:29信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

据《浙江省农业农村厅关于2018年度浙江农民信箱工作考核结果的通报》(浙农专发〔2018〕157号)公布的考核结果,富阳区农林局被考核为优秀单位,这也是继2016年以来连续三年获该项荣誉。
    本考核是根据《浙江省农业厅关于开展2018年度浙江农民信箱工作考核的通知》要求,对全省各市、各区(县、市)一年来的农民信箱工作进行综合考评,认定30家单位为2018年度浙江农民信箱工作考核优秀单位。
    2018年,我区以强服务、促发展为目标,通过着重发挥农民信箱主平台作用,着力推进信息进村入户工程建设,持续提升万村联网规范实施水平等举措的开展,使我区农业信息工作继续走在周边县市前列,为助力乡村振兴战略实施发挥了积极的贡献。
    一是着重发挥农民信箱主平台作用。紧扣农户和农业经营主体服务需求,新增注册农民信箱用户625户,新发展掌上农民信箱 634户;新增录入农业主体42个;通过农民信箱平台发布以农产品供求、农事节庆、休闲采摘游每日一助等各类农产品商务信息605条;发送各类为农服务群发短信980条,发送短信数达575万人次,充分凸显了农民信箱公益服务功能和促农增收作用。
    二是着力推进信息进村入户工程。成立信息进村入户工程实施领导小组、制订整区推进实施方案;在走出去学习考察试点县市工作经验的基础上,开展益农信息社示范点创建,抓点做样,完成分片区5个村级标准型益农信息社示范点的创建;在组织举办全区性的信息进村入户培训班上,邀请全省先进县市、优秀益农信息社的代表前来传经送宝;统一编印宣传培训资料、统一印发益农服务记录本、统一制作发放标识标牌、服务制度牌等举措助推村级益农信息社“六个一”建设。
    三是持续提升万村联网规范实施水平。通过择优推荐季度之星网站评比、择优推荐优质信息、加强网站规范维护的常态化等举措,有效提升村级网站规范实施水平。全年乡镇、村两级网站上传维护各类信息 1.28万余条,网站规范率达100%;省级季度之星网站获评21个; 98条优质信息被采纳到省网首页信息联播栏目;同时,为鼓励村信息员的工作积极性,根据村网站维护情况和季度之星获评情况给予村信息员一定的劳务补助。
    四是借助媒体做好宣传文章扩大影响力。通过区、乡镇、村三级信息员的协同努力,及时将农民信箱等农业信息化工作开展的方方面面反映在相关媒体上,撰写报道相关信息10余次。同时,加强部门合作实现共赢,区联络支站每周采集整理农产品供求、休闲采摘游等助销信息,为广播电台为农服务《美丽乡村•幸福家园》提供广播信息素材,一年来提供服务信息110条。在助农促销、促农增收的同时,还进一步扩大农民信箱的知名度和影响力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统