设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省委第一巡视组专项巡视省农业农村厅党组工作动员会议召开

2019-03-13 12:42:13信息来源:办公室字体:[ ]

3月12日上午,省委第一巡视组专项巡视省农业农村厅党组工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组成员王海超向省农业农村厅党组书记林健东传达了省委书记车俊关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第一巡视组组长金连山就即将开展的巡视作了动员讲话,王海超就配合做好巡视工作提出要求,林健东主持会议并作表态发言。

省委第一巡视组副组长夏一鸣、王峰及巡视组全体成员,省农业农村厅党组领导班子成员出席会议,省纪委省监委派驻省农业农村厅纪检监察组负责同志等列席会议。

金连山指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措,十九届中央纪委三次全会对持续深化政治巡视、完善巡视巡察战略格局作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡视工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。省委高度重视巡视工作,认真研究、谋划部署本轮巡视任务安排,明确要求以精准有效的巡视监督推动清廉浙江建设取得更大成果。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

金连山强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡视,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,深入检查被巡视党组织“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况、执行党规党纪和把握“四种形态”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视整改落实情况。此次专项巡视还将按照“四个落实”“八看”工作要求,紧扣脱贫攻坚主题,突出“专”的特点,重点检查被巡视党组织在完成政策制定和制度建设的任务,项目下达、资金投放、工程建设和政策实施的任务,原则性要求的任务等方面的履职尽职情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

王海超强调,巡视是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。省委巡视组要坚决扛起“两个维护”重要使命职责,坚持中央巡视工作方针,按照新时代党的建设总要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求和深入推进全面从严治党等方面,全面审视被巡视党组织工作,特别是要围绕脱贫攻坚,突出专项巡视特点,牢牢盯住监督背后的责任问题,切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。省农业农村厅党组要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。省农业农村厅各级党员领导干部要增强责任感、使命感,强化政治责任和政治担当,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

林健东在表态中说,坚决拥护、坚决贯彻省委巡视部署。全厅党员、干部尤其是领导干部,一定要带头提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决把接受巡视作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来;全力支持、全力保障巡视工作开展。坚持把支持配合省委巡视组开展工作作为重要政治责任和义务,严格按照巡视组的工作要求和安排,全力搞好服务组织和工作条件保障;自觉接受、真诚接受巡视监督检查。带头把接受巡视监督作为锤炼党性、发现问题、查找差距、改进不足的契机和过程;即知即改、立行立改抓好巡视整改。以接受省委巡视为契机,以抓好巡视整改为动力,以巡促干,高质量推进乡村振兴,努力谱写新时代浙江“三农”工作勇立潮头新篇章。

动员会后,召开了党组工作汇报会,省委巡视组听取了省农业农村厅党组相关工作情况汇报。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统