设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

客轮突然起火 渔政及时施救

2019-03-13 10:34:38信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

3月8日上午11时20分许,在椒江区下大陈客运码头,一艘往返于金清与大陈之间的高速客轮突然起火。当时船上没有客人,火势迅速蔓延。大陈镇消防队接到命令后迅速指派一辆消防车前往灭火,但是由于火势太大,难以控制。

此时,停泊在上大陈值班的隶属玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队的中国渔政33023船接到台州市港航口岸和渔业管理局执法支队的命令,立即起锚,火速赶往下大陈客运码头,十多分钟后,渔政船抵达火灾现场。

大火是从高速客轮的前端隔舱开始着火的,火势迅速向后蔓延,高速客轮的客舱燃起熊熊大火,客舱的窗口吐着凶猛的火舌,浓烟蔽日。

“我们渔政船赶到时,大火快要蔓延到机舱油柜,一旦引燃油柜,发生燃爆,后果不堪设想,情况万分危急!”中国渔政33023轮机长叶国平说道。

渔政船靠上后,渔政执法人员冒着烈火的炙烤,立即开启三支高压水枪进行灭火,三支高压水枪首先集中对准高速客轮的油柜进行冷却,然后逐渐浇灭其他火场,一个半小时后,火势成功被扑灭。

据了解,此次大火没有造成人员伤亡,起火的原因正在进一步调查之中。

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局  倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统