设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

桐庐渔船完成定位仪安装工作

2019-03-15 14:21:00信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

为了加强对富春江捕捞渔船的管理,保障渔船的生产安全,提高渔船的监管效率。这周,桐庐县渔政管理站为全县94艘渔船安装了定位仪。

该定位仪是由太阳能供电,可以做到24小时不间断、全天候工作。渔船的所有信息都被输入到系统中,如船主姓名、船名号,实现信息化管理。工作人员在后台实时地监控每一艘渔船的位置,包括渔船的行驶速度、方向,防止渔民在休渔期间擅自在富春江捕捞。接到举报后,执法人员在第一时间通过定位赶赴现场,掌握情况。同时对渔民的生产安全有一定的保障,比如发生紧急状况,无法通过电话联系到渔民时,能够通过渔船的定位,发现渔民的位置,对其实施救援。

“我们为渔民安装定位仪的目的不仅仅是为了这四个月的禁渔,更是为了今后对捕捞渔船更好地管理,定位仪将成为渔民的‘护身符’。渔政站工作人员表示,定位仪可以实现一机一船的身份识别,有效遏制实际管理中的一证多船的混乱现象。

违规捕捞的渔船在定位仪面前无处可逃,但是对于“三无”船舶,渔政站将采取高压态势,对它们进行严厉打击。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统