设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

视力保护色:
浙江省淡水所专家来平湖指导推进养殖塘生态化改造工程

2019-03-15 14:31:08信息来源:省农业农村厅浏览次数:字体:[ ]

为更好地推动水产生态化养殖,促进水产养殖绿色发展,日前,平湖市农业农村局邀请省淡水水产研究所沈锦玉研究员来我市指导养殖塘生态化改造工程。市农业农村局副局长唐红芳陪同。

沈锦玉研究员实地查看了平湖市新埭镇跃杰家庭农场等多个水产养殖基地生态化改造工程进展情况,听取了养殖场负责人的介绍,了解目前养殖塘改造过程中遇到的困难和问题,同时根据不同养殖基地的实际情况,就沉淀池、曝气池和进排水沟渠等养殖尾水处理设施建设针对性地提出指导意见。

我市养殖塘生态化改造项目采用“三池两坝”的模式进行,核心主要是两个方面,一是将进水、排水系统分开;另一个是设置养殖尾水净化区域。利用沉淀池、曝气池、生物净化池和过滤坝等设施,对养殖尾水进行净化处理,实现养殖水达标排放或循环利用。通过开展养殖塘生态化改造,推动水产养殖绿色高质量发展,实现水产养殖发展与环境保护互促共进。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统