设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 农业农村厅简报 > 综合信息

机关党建 第4期

2019-03-25 15:34:45信息来源:省农业农村厅浏览次数:字体:[ ]

    ●我厅开展“新春走基层 乡村振兴看浙江”主题征文活动

●渔业渔政处党支部开展党的政治建设专题学习

●渔业执法总队第一党支部开展“不忘政治生日 牢记党员使命”主题党日活动

●宣传中心党支部开展“学‘精神强‘四力’”主题党日活动

    ●种子管理站党支部召开专题学习会

    ●厅工会举办2019年乒乓球比赛

  

 

 

我厅开展“新春走基层 乡村振兴看浙江”

主题征文活动

 

为贯彻落实省委、省直机关工委关于“服务企业服务群众服务基层”活动,厅直机关党委、厅团委、农村信息报社联合开展“新春走基层”主题征文活动,鼓励干部职工利用春节返乡休假、春备耕下基层服务期间,深入基层深入农村开展调研,了解当地农村经济社会发展状况,并撰写主题征文。活动得到厅各单位和各市、县(市、区)农业农村部门团员青年积极响应,共收到作品55件,充分反映了各地实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、推动农业绿色发展、推进乡村建设等方面的成效。经组织评审,共评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖10个;畜牧农机中心团支部、农场管理站团支部、优农中心团支部、湖州市农业农村局4家单位获得优秀组织奖。

 

渔业渔政处党支部开展党的政治建设专题学习

 

3月15日,渔业渔政处党支部召开会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),从总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态和强化组织实施等六个方面20条具体内容进行学习讨论。大家认为,《意见》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新;《意见》遵循党的政治建设规律,整合了党章党规等制度的有关规定,明确了加强党的政治建设的总体要求、目的和主要任务等,为加强新时代党的建设提供了新的遵循,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。

会议提出,全体党员要进一步加强学习,认真领会、准确把握《意见》的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要自觉加强党性锻炼,严格遵守政治纪律和政治规矩,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。会上还传达学习了省纪委书记任振鹤来厅调研走访时重要讲话、省委第六轮巡视工作动员部署会等会议精神,并对用好“学习强国”平台,加强政治理论学习作出具体部署。

 

渔业执法总队第一党支部开展

“不忘政治生日 牢记党员使命”主题党日活动

 

3月14日,渔业执法总队第一党支部开展“不忘政治生日 牢记党员使命”主题党日活动,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容,并为党员过“政治生日”。总队党委书记为6名党员同志一一送上政治生日卡,勉励党员要时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,为我省海洋与渔业执法事业作出应有贡献。6名党员结合自身实际畅谈体会,回顾成长历程和入党以来的追求、表现和对党的认识,分享心得体悟。

通过学文件精神、赠政治生日卡、送良言诤语、温入党誓词、谈自身感悟等环节,再次唤起全体党员入党初心。活动充满浓重热烈的仪式感,尤其是面对党旗庄重宣誓,庄严的誓词激荡着每个党员的思想灵魂,印刻在每个党员的心间。大家纷纷表示,要牢记党员身份,坚定理想信念,践行服务宗旨,以更加昂扬的精神状态、更高标准的自我要求,全力投入新一年度执法工作中,争当全省海洋与渔业执法队伍的排头兵、示范员,为高水平谱写乡村振兴新篇章做出新的贡献。

 

宣传中心党支部开展“学‘精神’强‘四力’”

主题党日活动

 

3月5日,宣传中心党支部组织开展“学‘精神’ 强‘四力’”主题党日活动。支部书记等3位同志就习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话精神进行领学,分别从“新形势下宣传工作怎么干”“浙江农业农村微博微信如何运营”“如何做到内容创新”等角度进行解读,并结合自身岗位,谈了贯彻落实讲话精神的设想和具体做法,党员同志们进行了交流讨论。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,学以致用,更好地宣传浙江农业农村工作;要因势而谋、应势而动、顺势而为,善于借力外界融媒体力量,同时加快中心媒体融合发展,让我省“三农”宣传工作正能量更强劲,主旋律更高昂。

 

种子管理站党支部召开专题学习会

    

2月25日,种子管理站党支部召开专题会议,认真学习了中央1号文件、省政府工作报告和党风廉政、意识形态教育等有关文件。支部书记领学有关材料,并结合工作实际提出四方面要求。一要加强政治理论和业务学习,加强意识形态教育,牢牢掌握意识形态工作领导权,切忌在网络上随意转发散播谣言。二是要严明政治纪律,在工作中常怀敬畏之心。对“品种审定”“品种认定”等具体工作事项要依法办事、按程序办事,严守底线。三是要提高办事效率,增强工作执行力,切实维护农民合法权益。四是要讲究工作团结,自觉摒弃私心杂念和急功近利,集中精力做好种业各项工作。党员干部们表示,要自觉加强政治理论学习,深入贯彻落实“三服务”活动部署,将学习成果转化为指导实践、推动工作的有力武器,为实施乡村振兴战略、推动种业现代化发展贡献自己的力量。

 

厅工会举办2019年乒乓球比赛

 

3月6-8日,我厅举办2019年乒乓球比赛,活动由厅工会组织,“1+1”乒乓球健身队具体实施,副厅长张火法出席开幕式并致辞。本次比赛是新组建农业农村厅后的第一次群众性文体活动,大家秉持“友谊第一、比赛第二”原则,在场上切磋技术,在场下相互交流、增进友谊。来自全厅30个单位的64名选手参赛,其中男选手44名、女选手20名,比赛共分为男子甲组、男子乙组、女子组三个组别,经过循环赛、淘汰赛,最终3个小组分别决出前6名,优农中心黄明校、渔业渔政处郑可伟、农广校龚露分别获得男子甲组、男子乙组和女子组的冠军。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统