设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

瑞安市农业农村局召开安全生产工作部署会议

2019-03-26 10:30:08信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

为认真贯彻落实省、市安全生产紧急电视电话会议精神,深刻汲取事故教训,扎实做好春季安全生产工作,3月25日上午,瑞安市农业农村局召开春季安全生产工作部署会议。局长谢钦巨、党委副书记王必欣、副局长金坚、党委委员黄展鹏及相关科室中层干部参加了会议。

会上,王必欣指出安全生产巡查工作是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示批示精神,牢固树立红线意识和安全发展观念的重要体现,是严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”和“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求的重要手段,是有效解决制约安全生产工作的突出问题,提升安全生产工作水平的重要途径。他要求,全局相关科室要提高政治站位,全力配合好排查工作;要坚持问题导向,全力做好整改工作;要坚持标本兼治,全力构筑安全生产长效机制。

金坚指出,渔业相关科室要认真贯彻落实安全生产的各项规定,做好问题分析研究,不断提升渔业安全生产管理水平。就做好2019年度的渔业安全生产工作,他提出三点明确要求:一是高度认识,压实责任。克服麻痹大意思想,将安全生产工作落到实处。二是落实好上级要求,专人专查请相关专家协同抓好隐患排查,着力抓好事故防范和隐患排查。三是工作要有力度,更要有恒心。继续强化排查力度、扩大排查广度。

最后,谢钦巨要求:一是思想再重视,时刻绷紧安全生产这根弦。二是责任再落实,坚决整治消除安全隐患。三是重点再突出,全面做好今春安全生产工作。四是措施再强化,提高应急处置能力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统