设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开年报

浙江省农业农村厅2018年法治政府建设工作报告

发布时间: 2019- 03- 27 信息来源: 省农业农村厅 浏览次数:

2018年,我厅深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委省政府的决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,坚持以全面推进法治农业建设为主抓手,认真落实年度法治政府建设工作任务,扎实推进依法行政,不断提升农业农村依法治理水平,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化提供了法治保障。现将主要工作情况汇报如下:

一、加强组织领导

(一)精心组织部署。制发《2018年全面推进法治农业建设工作要点》,围绕优化制度体系、严格制度执行、强化法律服务、深化普法宣传等方面,明确13项重点工作,落实具体要求与工作责任。落实2018年度法治政府建设考核评价工作,分解考核任务,明确责任单位,压实工作责任;逐条落实措施,着力抓好2017年度法治政府考核反馈问题整改。

(二)强化督促考核。围绕法治政府建设工作任务,将重点指标任务列入对厅各单位及各市年度目标责任制考核内容,及时跟踪推进情况,加强指导督促,确保各地各单位抓好落实。认真组织开展依法行政工作年度考核评议,对11个地市和厅各单位工作完成情况进行检查评分,确定考核等次,以考核评议推动法治政府建设任务落实。

二、健全依法行政制度体系

(一)推进地方立法。会同省林业局完成《浙江省实施〈中华人民共和国种子法〉办法(修订)》送审稿的调研、起草和报送工作,配合省司法厅对修订草案进行反复论证,不断修改完善。目前,《浙江省实施〈中华人民共和国种子法〉办法》已由省政府令第376号公布施行,圆满完成年度立法任务。积极协助省人大农委做好《浙江省粮食安全保障条例》起草工作,研究提出粮食生产相关条款草案,全程参与立法草案起草修改、协调论证。2018年11月30日,《条例》已经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过。

(二)开展涉农规章和规范性文件清理。围绕著名商标制度、失信黑名单管理、产权保护、公平竞争和民营经济发展等主题,对涉农省政府规章和行政规范性文件、厅行政规范性文件进行专项清理。配合做好省政府及省政府办公厅涉农规范性文件全面清理,梳理相关文件74件,提出继续有效63件、废止7件、宣布失效2件、暂时保留2件的清理建议。对110件厅规范性文件进行全面清理,确定继续有效89件、废止14件、宣布失效7件,及时公布清理结果。

三、深化“最多跑一次”改革

(一)动态调整公布许可事项。根据国务院取消“农业机械维修技术合格证核发”“船舶进出渔港签证”等事项的决定,及时调整公布农业行政许可事项目录,并积极做好取消事项的后续衔接落实工作。按照“放管服”改革要求,组织清理涉农审批有关证明事项,对原农业系统需要办事群众(企业)提供的8个证明事项,研究提出继续保留4项、取消4项的建议,报省司法厅审核。

(二)修订办事事项服务指南。根据减材料、缩时限、优流程的要求,修订完善办事事项“八统一”表图和服务指南。对行政许可事项的办理依据、申请材料、办理时限逐条逐项进行梳理,并明确材料来源、办理方式和材料信息获取方式,先后印发“八统一”“一表两图”第二版和第三版。结合子项拆分、数据项梳理、证明事项清理、法律法规变化等情况,持续清理不必要的申请材料,明确材料介质和份数,完善审批依据条款,先后印发办事事项服务指南第四版、第四版修订版和第五版,并全部录入浙江政务服务网。

(三)积极推进网上审批。一是开通网上办事、掌上办事功能。梳理上报拖拉机、联合收割机证书和牌照核发等4项不宜进驻行政服务中心事项,其他事项均100%开通网上办事,建立网上办事月统计和季通报制度,倒逼各地落实网上办事措施。其中“动物及动物产品检疫证明核发”等5个事项开通掌上APP办事。二是推动全省“一网通办”“一窗通办”。深化“互联网+政务服务”,完成畜牧、农机、植保等自建或部建系统与政务服务网对接,对相关事项网上办事地址链接进行省市县三级统一管控、统一维护,实现浙江政务服务网“一网通办”。编制“无差别全科受理”培训教材,对窗口人员受理方式、材料审查、收件处理、受理时限进行明确,推动全省“一窗通办”。三是实现厅本级审批办理“一次不用跑”。厅本级办理事项全部做“网上申报、全程在线、快递送达”,做到审批过程公开透明、审批流转高效有序、审批结果及时送达,平均审批时间缩短至8.5个工作日(不含现场检查、专家评审时间),审批按时办结率达100%,群众回访满意度达100%,厅本级农业渔业事项全部实现“一次不用跑”。

四、强化行政权力制约和监督

(一)坚持科学民主依法决策。严格执行厅重大事项科学民主决策制度、厅重大决策社会稳定风险评估实施细则等制度,修订厅工作规则,完善行政决策、依法行政、政务公开、监督检查等系列制度设计与工作要求,强化重大行政决策法定程序的刚性约束。同时,制定厅“三重一大”决策事项清单,明确重大事项决策、重大项目安排、大额资金使用等方面16项具体清单,提升重大行政决策科学化、民主化、法治化水平。

(二)全面推进政务公开。加大政府信息主动公开力度,制定《2018年度厅政务公开工作要点》,重点推进强农惠农政策、部门财政预决算、重大建设项目以及其他重大领域信息公开。一年来,通过政府网站公开信息45241条,通过政务微博公开信息1400条,通过政务微信公开政府信息1012条,举办新闻发布会4次,通过微博微信回应事件12次。进一步规范依申请公开政府信息答复工作,畅通受理渠道,及时受理分办,严格按照法定时限答复,答复形式严谨规范,依法保障公众政府信息需求。2018年我厅共收到依申请公开政府信息申请20件,全部按照法定时限与要求予以答复。

(三)强化法制审核。厅党组高度重视法制工作力量配备,厅法制机构配备2名法律专业人员,聘请2名专职律师担任厅常年法律顾问,形成以厅法制机构为主体、厅法律顾问为补充的合法性审查工作机制。对重大行政决策、重大合同、重大执法决定、规范性文件草案、依申请公开政府信息答复等行政事务,实行厅法律顾问初审、法制机构终审的合法性审查机制;实行厅法制机构负责人列席厅常务会议审议的所有议题,切实发挥法制审核在重大行政决策中的参谋、把关作用。

五、坚持严格规范公正文明执法

(一)加强重点领域执法监管。一是农产品质量安全监管始终保持高压态势。下发《2018年农产品质量安全专项整治方案》,部署开展农药、“瘦肉精”、兽用抗生素、生猪屠宰、生鲜乳和农资打假等六大专项整治行动,突出抓好重要节假日、重大活动以及草莓、杨梅等重要时令农产品的质量安全监管工作,全年全省未发生农产品质量安全事件和舆情事件,农产品质量安全形势总体稳定向好。二是“绿剑”执法行动持续发力。先后组织开展春夏秋三次全省性集中执法行动,全省共立案查处违法行为1048余起,查获假劣农资520余吨,办理5万元以上大案20件,千万元以上大要案3件,严厉打击制售假劣农资等违法行为。其中,仙居县破获的特大制售假农药案,案件涉及18个省,逮捕犯罪嫌疑人20名,涉案金额5.2亿元,系开展农资打假行动以来全国查办的涉案金额最大的案件,得到了车俊书记等多位省部领导批示肯定。三是继续开展海上“一打三整治”行动,积极构建工作长效机制,突出“护幼鱼、抓伏休、治网具”三大重点,持续开展“幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战和禁用渔具剿灭战”执法行动,重点遏制“三无”渔船、“绝户网”、违规偷捕、非法入渔、销售违禁渔获物等违法活动,深化“船证不符”渔船整治,推进浙江渔场修复振兴。四是全力打好非洲猪瘟防控阻击战。全面部署,全员发动,全力防控,依法落实生猪及产品调运、生猪屠宰监管措施,加强动物卫生监督执法力度,依法查处违法违规调运、屠宰行为,有效防控我省非洲猪瘟疫情。

(二)推行“双随机、一公开”监管。抓好农业农村部门“双随机”抽查管理系统建库工作,制定2018年随机抽查工作计划。2018年,全省统一“双随机”抽查监管系统录入有效检查人员2466人,有效检查对象19505家,完成随机检查285次,出动执法人员1848人次,随机检查企业2767家次,发现问题责令整改143起,发现案件线索23起。

(三)加强行政执法监督。一是全面推行执法全过程记录。全省农业综合执法机构实现执法通配备全覆盖,已安装点位1252个,各地依托执法通办案868件,向省政务服务网办件库推送案件信息712条。全面推广“海渔通”APP移动执法,不断提升农业渔业执法全过程记录信息化水平。二是坚持执法案卷评查。组织开展了2018年度全省农业行政执法案卷评查活动,在各地自查自评、互查互评的基础上,随机抽查了部分市县65卷执法案卷,通过分组阅卷、逐个点评、集中讨论的方式进行综合评查,查找梳理存在问题,总结通报评查结果,进一步规范执法行为。三是规范行政处罚裁量权行使。根据新修订的《农药管理条例》,制定《浙江省农药违法行为行政处罚裁量基准》,从违法次数、货值金额、危害后果等几个维度,分一般、较重、严重三个档次,对30项农药违法行为的行政处罚裁量标准进行细化、量化。

六、依法化解矛盾纠纷

(一)切实做好信访工作。印发《2018年度厅领导干部接访安排表》,落实厅领导信访接待工作任务。修订完善省农业农村厅信件办理单、信访事项转送单等办理文书格式,规范信访事项受理、分办、转办、答复、复核、回访核实等办理行为,依法规范处理各类信访事项。去年厅本级共处理信访事项789件,其中网上信访562件、来信199件、来电来访28件,均按相关规定及时进行处理并回复,未发生因信访处置不当而引发的群体性事件。

(二)全力做好农业生产事故调处。依法调处农业生产事故,及时处理农业生产事故投诉举报,依法依规做好事故鉴定和纠纷调处。一年来,全省共调处各类生产事故225起,为农民争取赔(补)偿款950余万元。全省未发生因农资质量问题引发的群访事件,有效保障了农业生产安全和农村社会稳定。

(三)组织做好行政应诉工作。认真落实行政机关依法答辩、出庭应诉制度,组织做好行政诉讼案件答辩举证工作,及时提交答辩状,提供被诉行政行为的依据和证据材料,按照规定派员出庭应诉。2018年,因行政复议、政府信息公开引发的3件行政诉讼案件,我厅均按规定依法应诉,经法院审理后依法驳回当事人诉讼请求,依法化解行政争议,实现案结事了、定纷止争。

七、深入开展普法宣传

(一)健全普法责任制。制发落实“谁执法谁普法”普法责任制实施意见,明确工作重点,强化保障措施,推动普法责任制落实落地。该实施意见得到农业农村部法规司的充分肯定,在《农业农村法治工作动态》上全文刊发推介。

(二)开展 “七五”普法中期检查督导。以“七五”普法中期检查督导为契机,组织召开全省农业普法工作视频会议,研究部署农业“七五”普法中期检查督导工作。全面开展自查自评,从工作研究谋划、工作机制创新、重点对象学法用法、重点法律专题宣贯等方面,全面总结了“七五”普法工作进展及经验成效,分析了工作中存在的不足。组织全省“七五”普法中期检查督导,明确检查督导重点内容,在各地自查自纠、全面检查的基础上,省厅采用随机抽查与交叉检查相结合的方法,通过听取工作汇报、走访农业经营主体、查阅文件材料等方式,组织人员力量对11个市及部分县市区进行实地检查督导,及时通报检查督导情况,总结宣传普法经验典型。我厅普法工作得到农业农村部充分肯定,《农民日报》专版刊登了《浙江省:着力构筑农业普法工作新格局》,宣传报道了我厅“七五”普法工作经验做法。

(三)加强领导干部集中学法。坚持落实厅党组理论学习中心组和厅常务会议集体学法、法制专题讲座等制度,对新制修订的法律法规和党内规章制度开展重点学习教育。一年来,通过集中学习、专题讲座、分发自学资料等不同形式,先后组织领导干部集中学习了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》《宪法修正案》《监察法》,以及《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规与党内法规,进一步增强法治意识与依法行政水平。

(四)组织开展农业经营主体法律帮扶服务。推动建立农业经营主体法律帮扶服务机制,指导各地通过结对帮扶、上门走访、法律解读、案例警示等多种形式,深入开展农业经营主体法律帮扶服务活动,切实为主体提供便捷有效的法律服务。我厅先后借助春耕备耕“五联五送”服务月活动与“六个一”联系点活动,深入开展法律帮扶服务活动,宣传涉农法律法规,走访农业经营主体,了解法律帮扶需求,接受群众法律咨询,解答群众法律疑难问题,受到社会好评。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统