设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环一举查获三艘涉渔“三无”船舶

2019-03-28 09:44:26信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

3月26日上午,玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队出动一艘执法快艇,在当地沿海例行巡查时于中鹿岛海域查获两艘涉渔“三无”船舶,其中一艘为钢质,另一艘为木质。经检查,两艘涉渔“三无”船舶船上均有流刺网等渔具,此外还有少量诸如螃蟹之类的渔获物。

执法人员随即将这两艘涉渔“三无”船舶押至坎门中心渔港扣船所,随后,执法人员又在临近坎门中心渔港的外黄门海域查获一艘材质为钢架泡沫的涉渔“三无”船舶。

当天下午1时许,这三艘涉渔“三无”船舶均已经成功吊至岸上,等候拆解。

因为制造一艘涉渔“三无”船舶成本小、周期短,利益丰厚,因此“三无”渔船屡禁不止。为了防止涉渔“三无”船舶反弹回潮,当地港航口岸和渔业管理部门持续保持高压态势,加强港岙口和海上巡查力度,采取海上查、岙口堵,同时鼓励群众举报,对涉渔“三无”船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔“三无”船舶死灰复燃。

据悉,涉渔“三无”船舶不但破坏渔业资源,因其普遍船小,船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。自2014年“一打三整治”开展以来,玉环市共查获拆解涉渔“三无”船舶合计1400多艘。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统