设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环市早稻育秧工作全面展开

2019-03-30 21:13:36信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

3月27日,玉环市农业农村和水利局农技推广中心、土肥站等相关科室农技人员,深入楚门镇、沙门镇察看早稻育秧情况,并进行技术指导。

据统计,今年玉环市早稻种植面积预计为3500亩,同比基本持平。其中机插面积为600亩,手插面积400亩,直播面积2500亩。

目前,玉环市早稻育秧已全面展开,楚门种粮大户林兴奎今年计划种植早稻面积600亩,全部采用机插,与往年不同的是今年该大户采用了基质育秧技术。与传统营养土相比,采用基质育秧,苗期病害轻,秧苗粗壮,叶片宽,色泽亮绿,出叶速度快,移栽时伤苗轻,缓苗期短,为早稻高产打下了良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统