设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅召开党风廉政建设工作会议

2019-04-01 20:33:23信息来源:字体:[ ]

4月1日下午,省农业农村厅召开党风廉政建设工作会议,专题部署落实全厅党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长林健东出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长张火法主持会议。

1.jpg

会上,厅党组书记与厅班子成员,厅班子成员与所分管单位党组织书记分别签订2019年全面从严治党和党风廉政建设责任书。

会议指出,2019年是新组建农业农村厅运行的第一个完整年度。新机构联系服务“三农”更加全面系统,统筹协调省级有关部门的职能更加强大,管理的项目资金类别更多、盘子更大,既是一个综合性的业务部门,更是一个牵头抓总部门,加强党风廉政建设比以往显得更为重要、更为迫切,更需要将其摆在突出位置。

2.jpg

会议要求,要把党风廉政建设责任制真正落实到日常工作的方方面面,具体要做到“四个到位”:宣传教育要到位,让广大党员干部知道、熟悉实行责任制的内容和要求,进一步强化责任意识;责任分工要到位,进一步将任务分解、细化,形成“谁主管,谁负责,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的良好局面;监督检查要到位,把有可能发生的问题和消极腐败现象解决在萌芽状态;问责追责要到位,对于不落实责任或落实不力的,要严格按照有关责任追究办法予以问责追责。

3.jpg

会议强调,要始终如一坚持政治建设这个统领不动摇,强化理论武装,坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,要严明政治纪律和规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活,营造健康政治生态和政治文化。要始终如一坚持全面从严治党不放松,强化履职担当,层层传导压力,抓好问题整改,深化正风肃纪,坚决抓好全面从严治党和“清廉浙江”建设任务在农业农村部门的落地落实。要始终如一坚持推动事业发展不偏离,对标对表省委农村工作会议明确的工作任务,谋深谋实党建工作,确保全面融入、精准发力。深化“推进最多跑一次强服务强效能”活动和省委“三服务”部署,全面推进服务“三农”、乡村振兴集中大调研和开展“百名处长联村谋振兴”等活动。要始终如一坚持自觉接受监督不推脱,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,强化监督执纪,确保应有的震慑力、警示力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统