设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭:76位机关干部任新一轮农村指导员 立足“三农” 下沉一线

2019-04-11 09:15:31信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

记者从9日召开的全市农村指导员工作会议上获悉,为加快实施乡村振兴战略,优化提升乡村建设水平和治理能力,我市将从市级机关选派66位优秀干部,开展新一轮(第13批)农村指导员选派工作,台州市也将抽调10位台州市级机关干部下派到温岭担任农村指导员。市委副书记沈云才出席会议。       

农村指导员工作制度于2004年启动,15年以来,台州市共选派10批、近百名机关干部到温岭担任农村指导员。温岭共选派市级机关干部1300多人次担任农村指导员,实现了行政村农村指导员派驻全覆盖。       

据不完全统计,两年多来,各级农村指导员累计帮助所驻村(社区)落实经济发展项目272个,落实新农村建设、美丽乡村建设项目430个,争取扶持资金3000多万元,帮助调处各类矛盾286起,54个村“两委”班子不团结、工作开展不正常的软弱落后村,得到了有效的整顿转化。在广大指导员的努力下,一大批村庄村容村貌得到显著改善,村级集体经济稳步壮大,农村居民收入持续提高,各项社会民生事业加快发展,基层党组织战斗力、凝聚力、向心力不断增强。       

沈云才要求,广大农村指导员要深入调查研究,充分掌握村情民意,讲究工作方式方法,整合各方资源,借势借力抓好帮扶,真正做到下沉一线投身农村工作。重点要立足“三农”一线,建强基层组织,谋好发展文章,围绕环境革命、产业革命、乡村振兴、平安建设等中心工作,全力以赴协助村两委成员开展好工作。他还要求,各派出单位、各镇(街道)和相关部门要协调一致、齐抓共管,共同营造良好的选派环境,确保选派工作取得实效。       

会上宣读了指导员选派方案,新河镇、市自然资源局、市卫生健康局梁世忠分别代表镇(街道)、派出单位和指导员代表作了发言。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统