设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯

全省农业“机器换人”示范创建工作座谈会在杭州召开

2019-04-11 11:26:31信息来源:畜牧农机中心浏览次数:字体:[ ]

4月10日,全省农业“机器换人”示范创建工作座谈会在杭州召开。会议总结交流了全省前三年创建成果,探讨遇到的问题,对下步创建工作进行再部署。各市及部分县(市、区)农机管理站(处)负责同志共计40余人参加了座谈会,省畜牧农机发展中心副主任俞逸敏出席会议并讲话。


会议对过去三年创建工作予以充分肯定。会议指出,通过示范创建、以评促建,全省建立起了较为完善的示范创建体系,农机化“两全两高”的发展态势业已形成,高质量、广覆盖的农机社会化服务网络基本健全,并成功树立了一批高质量、高水平、可看可学的示范样板。

会议强调,各地要以党中央、国务院关于“加快农机化转型升级”的重大决策部署为指引,围绕农业“机器换人”“有机可换、有人可换、有钱可换、换得安全”的工作要求,重点做好三件事:一是统一思想,以促进产业振兴为己任,切实增强创建工作的使用命感和历史责任感;二是根据各地产业特点,明确目标任务和创建计划,因地制宜、多个模式推进示范创建工作;三是强化组织保障、政策保障、人才保障和机制保障,高标准、严要求推进创建工作。

截至目前,全省共建成省级农业“机器换人”示范县12个、示范乡镇(园区)115个、示范基地334个。2019年,全省拟再建成示范县10个、示范乡镇(园区)30个、示范基地50个。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统