设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯

全省稻渔综合种养座谈会在湖州召开

2019-04-15 13:42:07信息来源:水产推广站浏览次数:字体:[ ]

4月10-11日,全省稻渔综合种养座谈会在湖州召开。座谈会由浙江省水产技术推广总站与浙江省农业技术推广中心联合举办,省农推中心主任王岳钧,省水产总站站长丁雪燕、副站长马文君,以及有关市、县(农作、粮油)站(中心)、水产技术推广站负责人,2018年省级示范点代表等共60余人参加了此次座谈会。丁雪燕站长主持会议。

湖州市、嘉兴市、秀洲区、南浔区、长兴县、海盐县、海宁市、龙游县等地水产站、农技站负责人,分别汇报了本地区稻渔综合种养发展现状、存在问题、地方政策支持情况和下一步发展规划等。绍兴国明农场有限公司、景宁金轩稻田绒蟹养殖专业合作社、浙江誉海农业开发有限公司等业主代表,从稻渔模式的技术集成、成本效益、营销情况等方面作了介绍与交流。

会议研究商议了《浙江省稻渔综合种养“双百双千双减”工程(2019-2021年)实施意见》(讨论稿)。王岳钧主任就该方案制定的背景与意义、指导思想、总体要求、主要目标和保障措施做了详细解读。与会代表均对该讨论稿表示了极大的支持和期盼,并为方案进一步完善提出了许多富有建设性的意见。

王岳钧主任对全省各地农、渔技部门积极支持稻渔综合种养工作的发展表示感谢,他指出,我省新一阶段稻渔综合种养,需要在各级领导重视、守住稳粮底线、做好技术支撑、强化市场营销、重视监控监管、加强部门协作等6个重要方面下足功夫,做足文章。丁雪燕站长在总结发言中指出,全省各级推广部门需要切实提高认识,要把稻渔综合种养列为新时期重点推广工作来抓,加快推动地方政府出台相关政策,加强组织领导,加强政策引导;同时,农渔技术部门需要加快技术集成创新与模式熟化,实现标准化生产,促进稻渔产品品质提升,合力掀起新一轮具有浙江特色的稻渔综合种养产业发展新热潮。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统