设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

苍南县早稻机插拉开序幕

2019-04-16 09:54:26信息来源:省农业农村厅浏览次数:字体:[ ]

4月15日,天气晴好,在苍南县龙港龙佳农牧合作社的水稻基地里,机声隆隆,2台高速插秧机在水田里来回欢跑,几辆送秧车在农田间不断穿梭,宣告着我县早稻机插工作正式拉开序幕。

“今年前期温度较冷,但是有设施大棚帮忙,我的早稻秧苗没有遭受冻害,质量都很好。”合作社负责人周仁号介绍,趁着近期多云少雨的天气, 他准备尽快将自己的200多亩早稻插完,然后再通过“订单作业”为其他农户服务代插。    

“人工一天最多只能插一亩多,而且工钱还贵。一台高速插秧机一天就能插30多亩,不仅省时、省工、省力,而且有利于增产。”预计只要一周时间,周仁号便可完成自己今年的早稻机插任务。    目前,我县早稻秧苗已陆续进入插种适龄期,各乡镇也将掀起新一轮的机插作业热潮。预计4月22日左右,我县将进入早稻机插高峰期,五月上旬结束整个机插工作。 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统