设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

“基于渔港的渔业监测与管理国际研讨会”在浙江温岭成功举办

2019-04-22 15:16:39信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

4月18日,由浙江省海洋水产研究所、浙江省水产学会主办的“基于渔港的渔业监测与管理国际研讨会”在浙江温岭召开。来自农业农村部、浙江省农业农村厅、黄海水产研究所、东海水产研究所、南海水产研究所、北京大学国家发展研究院、中国海洋大学、上海海洋大学、烟台大学、浙江海洋大学、沿海各省的省级研究院所(中心)、美国自然资源保护协会(NRDC)的专家学者,沿海各省(市、县)的渔业渔政渔港管理者和执法者、渔业合作社以及来自美国和日本的专家等100余人参加了本次会议。农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭出席研讨会并致辞,浙江省农业农村厅陆元林副巡视员、农业农村部栗倩云处长、郭睿处长、黄东贤处长等参加了会议,浙江省海洋水产研究所周永东副所长主持会议。

研讨会上,上海海洋大学教授唐议作了题为《中国基于渔港的渔业管理探索》报告,前美国国家海洋渔业局执法处主管安德鲁·科恩、美国国家海洋渔业局资深执法官员罗斯·莱恩作了题为《美国基于渔港的渔业监测和执法》报告,日本GR Japan公司公共政策经理小谷野祥浩作了题为《日本渔业政策框架与管理政策最新进展》的报告。与会专家代表对渔港执法、渔业协会、资源监测与保护等关键内容进行了深入的研讨和经验交流,为中国的基于渔港的渔业监测管理提供了宝贵的经验。

韩旭指出,近年来,中国政府积极推进渔业高质量发展,牢固树立新发展理念,并将进一步完善管理制度,探索更加有效的管理措施,逐步实现渔业管理重心由投入管理为主向投入产出并重、渔业执法重心由海上执法向渔港执法两个转变,聚焦渔业生态保护、渔区振兴和安全监管三个目标,努力构建捕捞强度与渔业资源再生能力相适应、渔业资源衰退趋势得到遏制、渔业生产秩序安全稳定、人与自然和谐发展的良好格局。

韩副局长在致辞中阐述了“中国渔业管理制度及其变革、渔船渔港管理改革两大方向“,提出要积极发挥渔港在乡(渔)村振兴战略中的重要作用,要让温岭“渔港管理改革试点”成为中国渔业改革“小岗村”样板的设想。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统