设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环:幼鱼保护进菜场

2019-04-04 15:21:31信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

4月4日上午,玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队联合当地市场监管部门,出动执法人员20余人次,走进当地各个大型菜市场,面对面向广大市民以及水产品经营业主宣传禁售抱卵梭子蟹、幼鱼保护及东海休渔期政策(图一)。

当天上午,执法人员首先在玉环城关中心菜市场醒目处张贴禁售抱卵梭子蟹、幼鱼保护宣传海报(图二),巡查各个水产销售摊位,检查有无售卖抱卵梭子蟹、幼鱼,同时向各个水产销售业主散发“保护幼鱼,振兴东海”倡议书。

据悉,根据浙江省保护幼鱼(蟹)的相关规定,每年4月1日12时至9月16日12时,北纬27度至31度沿岸和近海,禁止以抱卵梭子蟹或幼梭子蟹为主要捕捞对象的作业渔船生产,误捕抱卵梭子蟹或幼梭子蟹必须立即放生,同时严禁收购、销售抱卵梭子蟹或幼梭子蟹;除此之外,严禁捕捞、销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳等6种常见鱼类幼鱼。

在此,有关部门号召广大市民拒绝购买上述抱卵梭子蟹、幼梭子蟹和其他幼鱼。没有买卖,就没有伤害,“今日不食鱼子孙,明日子孙有鱼吃”。

当天,执法人员共检查当地3家大型菜市场,没有发现抱卵梭子蟹、幼梭子蟹和其他幼鱼。下阶段,相关部门将加强菜市场、超市、餐饮企业等场所的检查力度,努力保护东海渔业资源。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统